Белоруссия жжет в биатлоне, Россия снова провалилась

Биатлонисты провели почти две недели в финском Контиолахти и явно устали от однообразия. Теперь столько же им придется находиться в австрийском Хохфильцене. Не очень понятно, как у других команд, но для трасса вполне подходящая. Есть шанс, что тут болельщики увидят куда более интересные гонки. Начали с женского спринта. Гонка прошла без приболевшей , зато с отдохнувшей после падения . А так состав все тот же.

Фото: Sport24

В ожидании на дистанции россиянок было за кем понаблюдать. , которая провела невнятные гонки в Контиолахти, шла в лидерах. Ей удалась лежка даже лучше, чем у . Вот только счастье оказалось мнимым. быстро итальянку с первой строчки сместила. Белоруска привезла ей 3 секунды. Посоперничать с ней не могли даже шведки со своим унылым ходом и стрельбой. Кажется, все их предыдущие успехи — не больше, чем грамотная подготовка к старту сезона.

и допустили в гонке четыре и три промаха соответственно. Никаких возможностей попасть даже в топ-20 они уже не имели. Логично, что россиянки перестали представлять интерес для телевизионщиков сразу же. И без них было за кем наблюдатб. Вирер промазала, лишив себя возможности быть высоко, а Алимбекова прекрасно сработала и на стойке. Помешать Динаре победить могли Эльвира Эберг, Маркета Давидова и*Франциска Пройс*, но если бы обошлись без промахов на заключительном рубеже.