Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Губерниеву пришлось жевать варежку в прямом эфире из-за позора биатлонистов

Губерниеву пришлось жевать варежку в прямом эфире из-за позора биатлонистов
Фото: Sport24Sport24
На этапе в Контиолахти женская команда была четвертой в эстафете, но даже и близко не претендовала на медали. заехала на два штрафных круга, да и другие девушки ошибались, теряя секунды. Все четко сделала только Ульяна Кайшева, вытащившая команду в топ-4.
В Хохфильцене состав изменился точечно. Миронова провалилась в спринте. Тренер команды Михаил Шашилов оставил ее вне заяспортивный принцип). Вместо Светланы свой шанс получила Лариса Куклина, которая бы стартовала и в Финляндии, но снялась с гонок из-за па
давало определенный интерес гонке. Еще и комментатор Дмитрий Губерниев пообещал пожевать варежку в пряТВ», если россиянки останутся без медали.
В этот раз Евгении Павловой удался первый этап, несмотря на промах. Она со старта держалассле лежки вместе с преследовательницами не отпускала Динару Алимбекову. Даже скорость ее сильно не падала. На последний круг Павлова ушла в 9 секундах от Каролин Кноттен, Марен Хаммершмидт и Йоха. И ей даже было чуть легче, потому что она держалась за Лизой Витоцци. Догонять лие стремились, сохраняя силы на передачу этапа. В итоге Ирина Казакевич ушла в гонку в 10 секундах. Так что Павлова практическала.
Казакевич в эстафете еще до лежки проигрывала Ингрид Тандревольд под 20 секунд. Потом промазала, и отставание стало гораздо больше. На стойке у россиянки была шикарная возможность, чтобы стать лидером гонки. При полном штиле шведка, норвежка и али промахов. Обойтись без штрафного круга удалось только Линн Перссон, а вот Тандревольд и Франциска Пройсс отправились пилить лишние 150 метров. Но воспользоваться провалом смогли все, кроме Казакевич. Ирина зашла на круг и передала эстафету Куклиной, когда то стало практически минутным. Тем не менее норвежка и немка к концу этапа вплотную подтянулись к Перссон и Маркете Да
уклина сразу ринуо успеха в ней было мало. Ханна Эберг, Тириль Экхофф, Ева Пускарчикова и Янина Хеттих догнать не получалось. После лежки лидеры потеряли чешку, которая отправилась на штрафной круг, а со стойкой не смогла справиться шведка. Туда же могла заехать и Куклина, но обошлось. Правда, теперь наше отставание перевалило за полторы минуты. Все снова шло к тому, что Ульяне Кайшевой не удастся провести спокойную эстафету. Опять надо было спасать команду. Лидером же была Экхофф. Преследовательницы проигрывали ей больше 20 секунд.
Кайшева порадовала идеальной стрельбой, уверенно закрепившись в топ-10, но физически отыграть двухминутное отставание было нереально. Биатлонные летописцы пометили себе очередную безмедальную гонку (30-я), а Губерниев уже со второго этапа начал готовиться к поеданию своей варежки. И респект Дмитрию, слово сдержал, хайпанул на всю страну.
Что же до разборок впереди, Марте Улсбю Ройдостать не смог. Да и Анаис Шевалье-Буше свою вторую позицию не отдала. А вот за бронзу зарубились Эльвира Эберг и Дениз Херрман. На финише шведка бывшую лыжницу, специализирующуюся на спринте, уверенно обошла.
Кубок мира. Третий этап. Хохфильцен, Австрия
Эстафета. 4×6 км
. Норвегия (Каролин Кноттен, Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф, Марте Улсбю Ройселанн) — 1:08.04,3 (1+6)2. Франция (Анаис Бескон, Жюли Симон, Жюстин Брезаз, Анаис Шевалье-Буше) — +24,5 (0+16)3. Швеция (Йоханна Скоттхейм, Линн Перссон, Ханна Эберг, Эл— +32,5 (1+9)4. Гермам Пройс, Янина Хеттих, Дениз Херрман) — +32,7 (1+9)5. Италия (Лиза Виттоцци, Ир, Доротея Вирер, Федерика Санфилиппо) — +37,1 (0+3) 8. Россия (Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева) — 1.51,0 (1+8).
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене