Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Восемь призовых мест заняли спортсмены из Вологды на соревнованиях по биатлону в эти выходные

Восемь призовых мест заняли спортсмены из Вологды на соревнованиях по биатлону в эти выходные
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

19-20 декабря биатлонисты 2002-2009 годов рождения собрались на стадионе , чтобы поучаствовать в гонке преследования и спринте на дистанциях от 3 до 10 км. Участие в соревнованиях приняли команды из Вологды, Череповца, Грязовца и других городов Вологодской области. Организаторами выступили Администрация Вологды и СЕВЕРГАЗБАНК. В связи со сложной эпидемической обстановкой двухдневный Кубок города по биатлону проходил с рядом ограничений.

Видео дня

«Участники были разведены по группам и по времени, соревнования в этом году прошли без зрителей. Мы проводим подобные спортивные состязания уже не первый год, поэтому есть большой опыт», - говорит директор детской спортивной школы по зимним видам спорта .

По итогам соревнований спортсмены из Вологды заняли призовые места практически во всех категориях. стал лучшим среди юношей 2003 г. р. на дистанции в 10 км. Второе место занял Роман Кустов.

Среди юношей 2004-2005 г. р. в забеге на 10 км второе место занял . В категории 2006-2007 г.р. на дистанции в 6 км Матвей Мамонов стал третьим.

Среди девушек 2002-2003 г. р. в забеге на 7,5 км вологжанка Арина Шлепнина заняла 2 место. стала первой на той же дистанции в категории 2004-2005 г.р. Среди девушек 2006-2007 г.р. в забеге на 5 км стала лучшей. Еще одно первое место у Милены Климовой на дистанции в 4 км в категории 2008-2009 г.р.

«Благодарим СЕВЕРГАЗБАНК за поддержку детского спорта в Вологде, Кубок по биатлону организуем уже в третий раз. Вологодские ребята показали отличные результаты. 4 первых места в различных возрастных категориях», - говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Напомним, биатлонное стрельбище 4 категории, предназначенное для стрельбы из пневматической винтовки, было организовано на стадионе «Локомотив» осенью 2018 года. Оно используется не только для соревнований, но и для тренировок вологодских биатлонистов.

Второй и третий этапы Кубка города по биатлону запланированы на январь и февраль, они пройдут также с учетом всех эпидтребований.