IBU обвинила Тихонова и Кравцова в коррупционных нарушениях

Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) пришла к выводу о причастности бывших президентов Союза биатлонистов России (СБР) и к нескольким случаям коррупционных нарушений. Об этом говорится в отчете комиссии, опубликованном пресс-службой IBU.

Фото: ТАСС

Комиссия утверждает, что Кравцов и Тихонов пытались купить голоса на выборах в конгресс IBU в 2014 году. Утверждения строятся на показаниях неназванного источника, который предоставил доступ к своей электронной почте. Он предоставил письмо, направленное нескольким федерациям-членам из балканского региона, в котором говорилось, что Союз биатлонистов России готов оказывать ежегодную поддержку странам данного региона при условии, что они поддержат российских кандидатов во время выборов в конгресс IBU 2014 года.

Также комиссия утверждает, что Тихонов пытался подкупить бывшего генерального секретаря IBU Николь Рёш. Согласно показаниям Рёш, во время сезона-2008/09 Тихонов предлагал ей в качестве взятки шкатулку с драгоценностями, чтобы она прекратила расследование допинговых дел, возбужденных IBU в отношении российских биатлонистов , Альбины Ахатовой и .