Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Пятикратная чемпионка ОИ Ромашина: «Самое неприятное, что на российских синхронисток заранее вешают медали»

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию призналась, что ей неприятно, когда болельщики и пресса заранее отдают победу российским спортсменам на соревнованиях.
— Наша сборная — бессменные лидеры в синхронном плавании с 2000 года. Ощущаете ли вы дополнительную ответственность от того, что нужно всегда держать высокую планку?— Дополнительная ответственность не ощущается, — приводит слова Ромашиной Olympic Сhannel. — В нашу команду спортсмены приходят не за деньгами. В нашу команду все приходят побеждать, потому что они фанаты своего дела, они понимают, какой груз ответственности будет лежать на их плечах. Конечно, от нас ждут медалей. Самое, наверное, неприятное, что на нас заранее вешают медали. Бывает, ты едешь на соревнования, а наши СМИ пишут, что, мол, вот у синхронисток стабильно будет золото. Или когда начинают делить наши призовые. Во-первых, это некрасиво, во-вторых, это не та информация, которая нужна спортсменам перед стартом. Некоторые спортсмены читают прессу, и такая информация порой раздражает, напрягает, мешает.
К ответственности мы привыкли. Мы хотим победить, но стараемся об этом не думать. Все-таки синхронное плавание субъективный вид спорта, конечно, можно оценить технику, но, к примеру, в артистизме одному судье мы можем понравиться, другому нет. И мы должны быть к этому готовы и быть выше на 2-3 головы, потому что если нам срубят одну голову, то у нас останется еще одна или две в запасе, мы всегда стараемся готовиться к этому.
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт