Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Александр Привалов: «Спортсменам сложно, на них постоянно давят. Биатлон – это не шоу-бизнес, а тонкий вид спорта, где решают мелочи»

«Я не сторонник критики. Любая критика должна быть конструктивной и по существу. Но главное – разбор полетов нужен уже после завершения чемпионата мира. Сейчас важно думать, как слова будут влиять на команду, на отношения внутри сборной. Когда критикуют тренеров, у спортсменов теряется к ним доверие, а ведь впереди еще половина турнира. Команда должна быть единым коллективом.
Александр Привалов: «Спортсменам сложно, на них постоянно давят. Биатлон – это не шоу-бизнес, а тонкий вид спорта, где решают мелочи»
Фото: Sports.ruSports.ru
Когда Шашилов взял в состав молодую девочку Казакевич, свою воспитанницу, за это его чуть ли не врагом народа называли. А ведь Ирина стала лучшей из наших. Тренер правильно поступил – впереди Олимпиада, надо думать о будущем, на перспективу.
Спортсменам сложно, потому что постоянно на них давят, требуют. Разговоры о медалях, антирекордной серии... Ребятам в такой ситуации непросто показать свои лучшие качества. Биатлон такой вид спорта, где стоит чуть-чуть поднять голову, задуматься о результатах, как появляется ответственность, страх. И этот страх сильно влияет на психику – посмотрите, сколько ошибок в стрельбе! Запомните, что биатлон – это не шоу-бизнес. Это тонкий вид спорта, где решают мелочи.
Очень часто побеждают те, от кого не ждут успеха. Посмотрите на шведа Понсилуому, который неожиданно выиграл мужской спринт. Вряд ли он на старте думал о медали. Он спокойно работал, старался отстреляться без штрафа, сохранить силы по дистанции. Все-таки это высота, и здесь есть свои нюансы. У наших же сильный, порой выше своих возможностей старт, а потом второй круг ходом проигрывают. Именно потому, что общественное давление заставляет их работать на износ», – сказал .