Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Ехал за золотом": Елистратов подвел итоги чемпионата мира

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, . Олимпийский чемпион в шорт-треке признался, что ехал на чемпионат мира в Дордрехте (Нидерланды) за золотой медалью, но второй день соревнований сложился не так, как ему хотелось бы.
Семен Елистратов стал бронзовым призером чемпионата мира в многоборье. В первый день соревнований он завоевал бронзу на 1500 м и серебро на 500 м.
"Второй день сложился не так, как хотелось бы. Я ехал сюда за золотой медалью, но у меня не получилось выиграть ни на одной дистанции. Может быть, это нехорошая черта, но я чаще себя ругаю, чем хвалю и понимаю, что впереди большая работа, очень тяжелая. Здесь не было спортсменов из Китая, из Кореи, а это все-таки основные конкуренты", - сказал Елистратов РИА Новости.
Елистратов отметил, что не хочет сетовать на нехватку соревновательной практики. "Все, что я ни скажу в ответ на этот вопрос (о малом количестве стартов - прим. ), будет выглядеть как оправдание. Оправдываться я не люблю. Мы соревнуемся в тех условиях, которые есть... Все выкручивались в этой ситуации (с пандемией), как могли. Спасибо нашей федерации, что смогли организовать этап Кубка России, чемпионат России, благодаря которым мы смогли набрать форму и показать неплохой результат на чемпионате Европы и здесь, но все основное и самое важное впереди", - добавил он.
"На следующей неделе у нас будет чемпионат России, пока думаю, выступлю или нет - 50 на 50. В любом случае, не думаю, что будет какой-то большой отдых в этом году, потому что до Олимпийских игр совсем немного осталось", - подчеркнул Елистратов.
В финале эстафеты Елистратов не стартовал. Команда получила штраф и была понижена за нарушение правил прохождения дистанции. "К сожалению, не повезло, удачи не хватило, могли стать вторыми. Сам расстроился, что не получилось. Не в моем статусе кого-то обвинять, - сказал Елистратов, отвечая на вопрос о судействе. - Есть решение, его не отменить, мы можем просто сделать какие-то выводы и работать дальше".