Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Падин: «Иметь такой большой ресурс и не вырастить 4-5 элитных биатлонистов — это ненормальная ситуация для России»

Бывший тренер , возглавляющий ныне мужскую команду Белоруссии, рассказал, почему в нашей стране намного сложнее вырастить топовых биатлонистов, чем в Норвегии.
— Женскую сборную Белоруссии сейчас возглавляет австрийский специалист. Могли бы сравнить стиль его работы с тем, как вы сами работали в российской мужской команде под руководством ?
— С Рикко Гроссом мы совместно шли к одной цели. В белорусской сборной я тренирую мужчин, а женская группа в этом году действовала по своему плану. Учебно-тренировочные сборы мы проводили вместе, даже на стрельбищах, бывало, пересекались. Но, откровенно говоря, я вообще не в курсе, что и как делали на тренировках наши девушки. У меня было столько своей работы, что не оставалось времени на то, чтобы интересоваться чужой.
— Но вы ведь наверняка анализируете то, что происходит в мировом биатлоне. У норвежцев чуть ли не каждый год появляются какие-то новые звезды. Однако сложно ведь поверить, что у них в стране рождается больше талантливых спортсменов, нежели в России.— Склонен с вами согласиться. Иметь такой большой ресурс и не вырастить четырех-пяти элитных спортсменов — это, конечно, не совсем нормальная ситуация для нашей страны Мне кажется, здесь играет достаточно негативную роль большая доля ответственности у российской команды.
— Считаете, что она больше, чем у норвежской?— Совершенно верно. В российском биатлоне у людей просто нет права на ошибку. После первой же осечки возникает огромное количество критических замечаний, — цитирует Падина RT.
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт