Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Падин считает, что  ответственность мешает выступать российским биатлонистам

По мнению специалиста негативные комментарии также играют свою роль.
Заслуженный тренер России по биатлону считает, что большая доля ответственности мешает российским биатлонистам показывать хороший результат.
«В российском биатлоне у людей просто нет права на ошибку. После первой же осечки возникает огромное количество критических замечаний. Давайте рассмотрим пример недавно прошедшего чемпионата мира. в первой же гонке, смешанной эстафете, «привозит» команде два штрафных круга, затем бежит шесть штрафных кругов в спринте, не попадает в гонку преследования. Не будь ее личным тренером Михаил Шашилов (старший тренер женской - прим. ред.), она могла бы вообще закончить на этом свое выступление на чемпионате. В Поклюке Света достаточно успешно выступает в индивидуальной гонке, занимает пятое место и попадает в масс-старт, где снова делает шесть промахов. Сколько негативных комментариев на нее вылилось по ходу чемпионата со стороны средств массовой информации, экспертов? Как с таким грузом ответственности показывать хороший результат?» - приводит слова Падина »RT на русском».
Напомним, что в Падин много лет работал в сборных командах России, в апреля 2019 года он ушел с поста тренера женской резервной сборной России. Сейчас он тренирует мужскую сборную Белоруссии.
В сегодняшней гонке преследования Миронова, совершившая семь промахов на огневых рубежах, стала 34-й, проиграв победителю 3 минуты 39 секунд.