Побег на Украину: Россия теряет перспективную биатлонистку

22-летняя россиянка , одна из лучших юниорок страны последних лет, проводит сбор с командой Украины. Её тренер называет перспективной спортсменкой, но даже самый богатый регион не смог предотвратить очередной отъезд за рубеж. NEWS.ru рассказывает, кто такая Дарья Сидорова, зачем она понадобилась Украине и какие проблемы могут быть с её переходом.
Фото: Facebook

«Хотела уйти ещё год назад»

Дарья Сидорова — уроженка Тюменской области и воспитанница одного из ключевых российских регионов. Многократный призёр первенств России два года назад тренировалась в составе юниорской сборной и выступила на этапах юниорского Кубка IBU, однако на главный старт сезона — первенство мира пробиться не сумела. Тем не менее в тех стартах, в которых она приняла участие, было заметно, что Дарья по своему возрасту уступает лишь явным лидерам и , а с остальными спортсменками способна бороться. В прошедшем сезоне спортсменка также участвовала в отборе на первенство мира, но ей не хватило четырёх квалификационных баллов.
История с переходом Дарьи Сидоровой на Украину длится уже целый год. Мы сделали всё возможное, чтобы эта очень талантливая спортсменка осталась в России. Но наши украинские коллеги были очень упорны и щедры в раздаче обещаний. Очень жаль! Это серьёзная потеря для российского биатлона, — так в интервью ТАСС прокомментировал переход Сидоровой главный тренер команды Тюменской области Максим Кугаевский.