Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградец Петров стал призером всероссийских SUP-соревнований

В столице Золотого кольца в третий раз прошли Всероссийские соревнования по сапсерфингу SUP FEST YAROSLAVL. В турнире приняли участие около 200 SUP-райдеров – как профессионалов, так и любителей, и в том числе дети. SUP-команда волгоградского СК «Сталинград» на соревнованиях в Ярославле завоевала шесть медалей. Три из них в категории PRO. И все награды на счету мастера спорта международного класса, старшего тренера сборной Волгоградской области по гребле на байдарках и каноэ, руководителя СК «Сталинграова.

Волгоградец Петров стал призером всероссийских SUP-соревнований
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

В технической гонке на 2 км и на длинной дистанции 18 км Дмитрий Петров финишировал вторым следом за бывшим волгоградским олимпийцем Рио-20ром, который сейчас является одним из сильнейших и опытных российских мастеров SUP. И не случайно, что он выиграл все три гонки в категории PRO, а в призерах оказались спортсмены, которые в начале лета прошли национальный отбор на чемпионат мира – ICF Stand Up Paddling (SUP) World Championships. 

Техническую гонку Крайтор, представляющий Алтайский край, прошел за 10 минут 22 секунды. Петров отстал на 48 секунд. В длинной гонке на 18 км Андрей финишировал через 1 час 45 минут 7,8 секунды. Дмитрий отстал почти на три с половиной минуты (1:48.35,9). Третье место занял Артем Измайлов из Санкт-Петербурга (1:49.06,2). Седьмым стал волжанин Андрей Михалко (1:56.12,5), который такой же результат показал и в технической гонке.

– Всероссийские соревнования SUP FEST YAROSLAVL – это куча заездов, интересный формат гонок и хорошее настроение. Спасибо за возможность погоняться с топами нашей страны в категории PRO. Это был чумовой праздник, – поделился своими эмоциями от участия в соревнованиях Андрей Михалко.

Технический спринт на 200 метров с поворотом Крайтор промчался за 54,03 секунды. Всего на три секунды отстал Леонид Тильш из Твери, а следом финишировал Дмитрий Петров. В первой половине сентября им предстоит защищать честь России на чемпионате мира в венгерском городе Балатонфюред. 

– Среди любителей представители клуба «Сталинград» завоевали еще три медали, – рассказал Дмитрий Петров. – Эрсо Энзо выиграл спринт на 100 метров среди мужчин и техническую гонку на 800 метров. Наталья Лялина стала третьей в технической гонке на 800 метров. Так же хорошо себя проявили другие ребята, впервые приехавшие на соревнования. Это Михаил Утинев, Галина Лоскутоваев, Мария Рахматуллина. Наш клуб был одним из самых многочисленных на этих крупнейших в России SUP-соревнованиях после московской команды.