Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Таджикистанцы – на Гран-при Португалии: какие результаты?

Таджикистан стартовал в первом в новом году турнире Гран-при Португалии в городе Алмейда.

Видео дня

ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. В весе 73 кг Бехрузи Ходжазода в первом круге одолел Филлиппа Метельюса. Далее Ходжазода уступил с одним вазари в golden score Самуэлю Гасснеру и завершил выступление.

В весе 81 кг Шодмон Ризоев в первом круге потерпел поражение от Заура Двалашвили и покинул Гран-при.

В весе 81 кг Сомон Махмадбеков с одним вазари победил . А во втором круге был сильнее Аскерби Гербекова с одним вазари. В третьей схватке оказался сильнее Махмадбекова.

В этом соревновании нашу страну представляют 7 борцов. Отметим, что в весе 66 кг Таджикистан впервые был представлен новичок Обид Джебов. Обид Джебов прошел двух соперников, но в третьем круге уступил с одним вазари туркмену Сердару Рахимову и завершил свое выступление. В целом, Джебов показал хорошее мастерство в своих первых международных соревнованиях за Таджикистан, но обидно проиграл в третьей схватке.

В первых соревнованиях 2023 года участвуют 580 спортсменов (344 мужчины, 236 женщин) из 83 стран. Сборную Таджикистана на этих соревнованиях возглавляет японский специалист Тамура .

Победители и призеры будут награждены денежным призом: первое место 3000 евро, второе место 2000 евро, третье место 1000 евро. Напомним, Устопириен завоевал бронзовую медаль на Гран-при Португалии в прошлом году.

Всего за Таджикистан выступают:

Обид Джебов (66 кг),

Бехруз Ходжазода (73 кг),

Шодмон Ризоев (81 кг),

Сомон Махмадбеков (81 кг),

Комроншохи Устопириен (90 кг),

Мансур Рахмон (свыше 100 кг).

В Португалию не поехали два спортсмена и Эмомали Нурали, которые не смогли получить визы.

Экс-тренер Бокиева и Устопириена: Сборные бывшего СССР – лидеры рейтинга

Мировые борцы. Таджикские дзюдоисты – на новых позициях в рейтинге

Сообщение Таджикистанцы – на Гран-при Португалии: какие результаты? появились сначала на SPORTS.tj: Новости спорта в Таджикистане | СНГ и мире.