Таджикские дзюдоисты под руководством японских тренеров: курс на Игры-2024

В клубе “Ходжи Шариф” состоялась первая тренировка членов сборной Таджикистан под руководством японского специалиста.

Видео дня

ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. Он был приглашён Федерацией дзюдо Таджикистана для подготовки к предстоящим международным соревнованиям.

Федерация планирует привлечь еще двух высококвалифицированных специалистов дзюдо из Японии для успешной подготовки спортсменов к Олимпийским играм Париж-2024 и Лос-Анджелес-2028.

Как сообщила медиа-служба Федерации дзюдо РТ, Мухаммадмурод Абдурахмонов останется наставником сборной, но главным тренером будет японский специалист. Кто именно и кто еще войдет в тренерский штаб, определился уже скоро – на встрече руководства федерации и представителей Японии.

Отметим, что ранее таджикские спортсмены уже проводили тренировки под руководством японского специалиста Тамура – перед турниром Гран-при в Португалии.

Напомним, что чемпионат Таджикистана по дзюдо пройдет 11-12 февраля в Душанбе. Соревнования примет многофункциональный спортивный комплекс – Дворец тенниса и водных видов спорта, передает Федерация дзюдо РТ. В турнире примут участия более 250 борцов со всех регионов страны, в том числе 20 женщин.

В чемпионате Таджикистана-2022 приняли участие около 180 спортсменов из всех регионов страны, которые соревновались в 7 весовых категориях среди мужчин.

Соревнования проходили по правилам Международной федерации дзюдо, и больше всего медалей завоевали представители Душанбе.

`ыне – номер 1! История успеха