Войти в почту

Новосибирцы выиграли бронзу в сингл-миксте на чемпионате России по биатлону

Евгения Буртасова и Даниил Серохвостов представляли Новосибирскую область в смешанной эстафете, в которой в которой участвовали два спортсмена от региона. Каждый из них бежал по два этапа – суммарная женская дистанция составляла 6 км, мужчины преодолевали 7,5 км.

Новосибирцы выиграли бронзу в сингл-миксте на чемпионате России по биатлону
© VN.ru Все новости Новосибирской области

25 команд боролись за медали.

На первом этапе Евгения Буртасова поразила все мишени, но использовала три дополнительных патрона, она передавала эстафету четвертой с отставанием в 25 секунд. Даниил Серохвостов отстрелял с одним дополнительным патроном на двух рубежах и вывел нашу команду на второе место. Впереди в 10 секундах шла Тюменская область. После третьего этапа Буртасовой (два дополнительных патрона) отставание от лидера увеличилось до 30 секунд, Даниил Серохвостов использовал пять дополнительных патронов и пришёл на финиш третьим.

© Фото VN.ru.

1 место - Тюменская область (Гараничев/Сливко) – 36:44.44 (1 промах)

2 место - Санкт-Петербург (Цветков/Юрлова-Перхт) +10.0 (0)

3 место - Новосибирская область (Буртасова/Серохвостов) +16.9 (0)

Ранее в спринтерских гонках Даниил Серохвостов завоевал серебряную медаль, а Евгения Буртасова показала четвёртый результат. В гонке преследования Серохвостов занял 4 место, Буртасова финишировала 14-й.

В рамках чемпионата России в Ханты-Мансийске 1 и 2 апреля состоятся мужская и женская эстафеты, а также масстарты мужчин и женщин.