Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Обзор главных боёв июня 2017 в ММА

Боец месяца

Обзор главных боёв июня 2017 в ММА
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Главным героем месяца стал новый чемпион . Вся его карьера — пример того, как великий боец может вырасти в стенах UFC на пути проб и ошибок. На заре карьеры 21-летний проспект Холлоуэй проиграл в лучшей лиге мира половину из шести первых боёв, но сумел одним из немногих выстоять три раунда против . Именно с поражения от блистательного ирландца и началось его стремительное восхождение к вершине. Холлоуэй за последние два года выкосил все подступы дивизиона, пока Алду и Макгрегор выясняли отношения на вершине. В итоге бразилец подобрал брошенный Макгрегором пояс, но стать, как и раньше, его хозяином на долгие годы не сумел.

Видео дня

Первые два раунда оставались за быстрым и техничным бразильцем, однако Холлоуэй ничуть не уставал от его атак и продолжал коршуном нависать над жертвой. Как только чемпион чуть замедлился, гаваец его достал правым кроссом, а затем жёстко добил на настиле. Эпоха первого чемпиона UFC в полулёгком весе завершена, а Холлоуэй по прозвищу Благословенный может на долгие годы стать королём, ведь ему 26 лет и пик физической мощи у него ещё впереди.

Бой месяца

Новая звезда тяжёлого веса для окончательного восхождения над горизонтом должен был справиться с 43-летней легендой PRIDE и обладателем каменных кулаков . Поначалу Льюис неплохо держал соперника на дистанции за счёт ног. Однако Хант постепенно начал сокращать дистанцию и поддавливать. Внезапно к середине пятираундового боя у Льюиса закончился бензин, и его размашистые плюхи перестали нести угрозу. Как оказалось впоследствии, виной тому травма спины Льюиса. Чёрный Зверь уже был не способен хотя бы поднять руки, держался из последних сил, но в четвёртом раунде был загнан в угол и добил хладнокровным Хантом.

Нокаут месяца

Ронда Роузи уже не выступает в ММА, а дело её живёт. Жертвой той же ошибки, что совершила Роуди в бою, перевернувшем её карьеру, стала бразильянка Бети Корейя. Первые два раунда она неплохо смотрелась в противостоянии с , чью контратакующую манеру соперницы уже изучили, но дальше зачем-то увлеклась актёрской игрой. Недовольная отступлением Хольм, бразильянка просила, буквально умоляла её начать драться и во время очередной пантомимы словила тот самый хай-кик в голову, который лишил Роузи чемпионства. Холм же прервала свою серию поражений и показала, что со счетов списывать её ещё рано.

Приём месяца

Бойцы клуба «Шторм» сейчас стремительно штурмуют вершины почти во всех весовых категориях М-1. Тимур Нагибин мог стать уже третьим чемпионом вслед за и Дамиром Исмагуловым. Однако известный своими победами над российскими бойцами Иван Бухингер и не думал просто так сдавать пояс. После равного первого раунда он начал перебарывать Нагибина, а в партере несколько раз имел возможность завершить бой удушением. Исмагулов отлично усвоил принцип своего учителя — никогда не сдаваться, поэтому в критической ситуации в четвёртом раунде просто уснул.

Другие бои

1 июня. Санкт-Петербург. M-1 Challenge 79

Александр Шлеменко победил сдачей от ударов Брэндона Хэлси. Всё-таки зря американец злил Александра обещаниями порвать его у него же дома. Шлеменко на реванш вышел заряжённым как никогда и уже в первой атаке пробил противнику печень. Согнувшийся пополам американец не долго терпел град ударов и предпочёл сдаться от боли до вмешательства арбитра. Шлеменко показал во всей красе моральное превосходство: он выиграл быстрее, чем проиграл в первом бою, соперник оказался слабее духом и сдался сам.

2 июня. Санкт-Петербург. FIGHT NIGHTS 66

Сергей Павлович победил по очкам и завоевал титул FIGHT NIGHTS в тяжёлом весе. Не всегда бой молодых растущих проспектов сулит яркое зрелище. В этом случае подкачали спойлерский стиль Мохнаткина, хорошее знание соперниками друг друга и нежелание рубиться с открытым забралом. В итоге все пять раундов были похожи на дружеский спарринг, и лишь в концовке активность и несколько удачных действий Павловича принесли ему победу.

нокаутировал . Лучший российский тяжеловес продолжает драться только на родине против не самых понятных соперников. Списанный в UFC Бигфут к бою подготовился на максимуме и подзарядился теми «волшебными витаминками», которые ему запретили использовать в Америке. Скорости это ему не вернуло, но стойкость позволила продержаться до середины второго раунда, пока он не был брошен на настил и добит там.

3 июня. Рио-де-Жанейро. UFC 212

Макс Холлоуэй нокаутировал Жозе Алду и завоевал титул UFC в полулёгком весе.

Клаудия Гаделья победила удушением Каролину Ковалькевич. Ухудшенная копия Йоанны Енджейчик не смогла справиться с покорившей её соперницей в фирменном польском стиле. Гаделья во втором раунде перевела бой в партер и задушила польку, нанеся ей второе поражение в карьере. Для Ковалькевич мечта выиграть чемпионский пояс скрылась за горизонтом.

Витор Белфорт победил по очкам Нейта Маркуордта. Войти в мир единоборств гораздо сложнее, чем его покинуть. Поэтому мы все последние годы наблюдаем многочисленные терзания и сомнения . Его почти ровесник, легендарный Витор Белфорт тоже переживает не лучшие времена. Бой с Нейтом Маркуордтом должен был стать дембельским аккордом феномена, но после натужной победы он отказался вешать перчатки на гвоздь и мечтает о создании лиги легенд.

10 июня. Окленд (Новая Зеландия). UFC Fight Nights 110

Марк Хант нокаутировал Деррика Льюиса.

Дерек Брансон нокаутировал Даниэля Келли. На быстрый исход боя могла оказать влияние травма. Келли вышел на бой с замотанным коленом и был на редкость пассивен. По такой удобной мишени Брансон не мог не попасть. Сначала он достал австралийца сдвоенным джебом, а затем наглухо вырубил правым кроссом, остановив продвижение по рейтинговой лестнице 39-летнего экс-дзюдоиста.

Бен Нгуен победил удушением Тима Эллиотта. Многие из своих поражений в UFC крепкий «мухач» Тим Эллиотт потерпел из-за глупых ошибок. Одну из таких он допустил в бою с Нгуеном. В первом раунде провёл своевременный тейкдаун, получил хорошую позицию, но всё потерял за считаные мгновения. Оказавшись за спиной, Нгуен не упустил визави и провёл удушение.

15 июня. Харбин (Китай). M-1 Challenge 80

нокаутировал Рамо-Тьери Сокуджу. Замена травмированному бразильцу Винисьюсу Лопесу получилась откровенно слабоватой. Камерунский джорнимен давно уже вышел в тираж и уходит в нокауты от куда менее опасных соперников, чем Сергей. А тут ещё пошёл в открытый размен ударами. Каждый соперник успел пару раз приложиться по вражеской физиономии, но для Сокуджу это обернулось глубоким нокаутом, а для Харитонова — улыбкой.

Иван Бухингер победил удушением Тимура Нагибина и отстоял титул M-1 Challenge в полулёгком весе.

17 июня. Сингапур. UFC Fight Night 111

Холли Холм нокаутировала Бети Корейю.

Марчин Тыбура победил по очкам . Ещё один некогда великий боец предстал своей бледной тенью. Орловскому не хватало скорости, чтобы решить исход боя в стойке и «физухи», чтобы выбраться в партере из тёплых объятия поляка. Казалось, что во втором раунде он переломил ход боя и хорошенько избил подсевшего Тыбуру. Однако в третьем раунде уже у Андрея закончился бензин, и он беспомощно пролежал под соперником.

24 июня. Нью-Йорк. Bellator 180

победил по очкам Вандерлея Силву. Насколько ярок Соннен на пресс-конференциях, настолько же он зануден в бою. Во всех трёх раундах он валял Убийцу с топором по настилу, при первой возможности уходя от размена, который не сулил ему ничего хорошего. Силва с досады махнул после боя рукой, дескать, разве с таким соперником сделаешь хорошее шоу.

нокаутировал Фёдора Емельяненко. В бою с Фабиу Мальдонаду мы узнали, что Фёдор потерял прежнюю скорость, а в поединке с Митрионом лишился и умения держать удар. После двойного нокдауна в опрометчивом размене Емельяненко действовал уже словно в тумане и после жёсткого добивания окончательно ушёл в астрал. Куда его приведёт бессмысленный и беспощадный забег со временем наперегонки, мы можем только гадать.

Дуглас Лима победил по очкам Лоренца Ларкина и отстоял титул Bellator в полусреднем весе. В первых трёх раундах преимущество бразильца было неоспоримым, а его лоу-кик убийственным, однако затем он решил сбросить скорость и на тихой волне дойти до победы. Ларкин ему это позволил, но следующий соперник гораздо опаснее. С ним придётся выкладываться во всех пяти раундах.

Брент Примус победил техническим нокаутом и завоевал титул Bellator в лёгком весе. Уже в самом начале боя Чендлер подвернул ногу и оказался обезоружен, но даже в таком состоянии он посадил незадачливого претендента на пятую точку, поэтому когда врач остановил поединок, была непонятна дикая радость Примуса, чья заслуга в этом минимальна, а настоящим чемпионом его могут считать только члены семьи, да и то наверняка не все.

25 июня. Оклахома-Сити (США). UFC Fight Night 112

победил удушением Майкла Кьезу. Бой оказался испорчен безобразной работой рефери Марио Ямазаки. Меньше чем за полминуты до конца раунда Ли получил плотный захват при удушении сзади, но Кьеза и не думал сдаваться, его руки не обмякли, а глаза не закрылись, однако Ямазаки взял на себя право решать за него и останавливать бой. «Какого чёрта? Я не стучал», — только и оставалось вопрошать Кьезе.

30 июня. Янгон (Мьянма). One 56

Аун Ла Н'Сан победил по очкам Виталия Бигдаша и завоевал титул One в среднем весе. Бигдаш, как и в первом бою, имел преимущество в партере, за счёт чего выиграл второй, третий и пятый раунды, но в первом оказался в нокдауне и вчистую отдал четвёртым. При самой большой симпатии к местному бойцу здесь можно было придумать ничью, но судьи решили порадовать зрителей как следует и подарили Бирманскому Питону пояс.

30 июня. Новосибирск. FIGHT NIGHTS 69

победил удушением Педру Нобре. Россиянин вышел с огромной жаждой поквитаться за досадное поражение от Тайсона Нэма. Его напор бразилец полтора раунда сдерживал с трудом, хотя короткие руки Али порой цепляли воздух. Во втором раунде он перевёл бой в партер, принялся жёстко добивать, а затем Нобре как-то совсем безропотно отдал спину и позволил Багаутинову одержать первую с 2013 года досрочную победу.

Последние новости