Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Жанат Жакиянов дождался объединительного боя

АСТАНА, 2 авг – . Казахстанский боксер-профессионал , в феврале этого года ставший чемпионом мира по версии WBA (Super) в легчайшем весе (до 53,5 килограмма), вернется на профи ринг в октябре этого года, в Белфасте.

Жанат Жакиянов дождался объединительного боя
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

В среду, 2 августа, менеджер казахстанского боксера Филипп Фондю официально объявил, что чемпион мира по версии WBA (Super) в легчайшем весе встретится в объединительном бою с обладателем чемпионского пояса IBF в этой же весовой категории, представителем Северной Ирландии Райаном Барнеттом.

Бой пройдет 21 октября в Белфасте. Жакиянов является более опытным бойцом, чем Барнетт – на его счету 27 боев на профи-ринге против 17-ти у североирландца, нокаутировал казахстанец своих соперников в два раза чаще, чем Барнетт – 18 досрочных побед против девяти.

Но при этом Барнетт является непобежденным до сих пор боксером, в профи-карьере же Жакиянова есть одно поражение, датированное 4 октября 2008 года, в бою против Сахиба Усарова из России. В феврале этого года казахстанец в американском городе Толедо одержал волевую победу в бою за титул чемпиона мира по версии WBA (Super) против американца Роуши Уоррена.

В начале этого поединка Жакиянов дважды побывал в нокдауне, однако смог продолжить бой и в третьем раунде сам отправил оппонента в нокдаун. После этого преимущество казахстанца на ринге было настолько значительным, что судьи отдали победу ему, несмотря на неудачное начало боя.

После боя с Уорреном Жакиянов заявил, что не прочь провести объединительный бой с обладателем титула WBC Шунсуке Яманака. В итоге в октябре его ждет именно объединительный поединок, но за пояс по версии другой боксерской организации, Международной боксерской федерации.