Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Золото и серебро. Кикбоксеры из Соликамска завоевали награды в Будапеште

На протяжении целой недели на рингах и татами Будапешта они соревновались во всех разделах этого вида спорта.

Золото и серебро. Кикбоксеры из Соликамска завоевали награды в Будапеште
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

В состав сборной России вошли 90 человек, из них 5 человек из Пермского края и два спортсмена из Соликамска. В категории light-contact первое место занял уроженец Соликамска, двукратный чемпион мира по кикбоксингу . В категории low-kick серебряным призёром стала мастер спорта международного класса .

Видео дня

Какую цель поставил?

В 16 лет Сергей Пономарёв решил заняться спортом и поставил цель достичь высоких результатов. Он уже восемь лет в профессиональном спорте и считает, что самое главное – это дисциплина и труд.

«Я ехал с мыслью, что все готовятся к бою со мной, поэтому старался брать инициативу в свои руки с первой секунды боя. Все выходят на поединки со спортсменами из России как на последний бой», – рассказывает Сергей.

На чемпионате он провёл три поединка, но самым волнительным для него оказался первый бой. Наш чемпион встретился с представителем Украины, которому проиграл в финале чемпионата Европы в 2014 г. Для соликамского спортсмена это был матч-реванш, которого он ждал три года. Сергей справился с волнением и отомстил за предыдущее поражение.

Второй бой прошёл со спортсменом из Турции и закончился нокаутом противника. А в финале предстояла встреча со спортсменом из Германии, но представители немецкой сборной «выкинули полотенце», что означает отказ от боя. В этот момент, по словам Сергея, им овладели смешанные эмоции: радость и разочарование, так как не получилось ещё раз доказать противнику, что он второй номер.

Сергей успевает не только заниматься спортом, но и учиться на 3 курсе Чайковского государственного института физической культуры и спорта. Помимо этого он помогает тренерам спортивной школы вести занятия с детьми и планирует в будущем стать тренером по кикбоксингу.

«Результатами своих спортсменов я очень доволен, – говорит старший тренер сборной команды России по кикбоксингу . – Но спорт высших достижений в наше время без помощи крупных предприятий невозможен. И мы не достигли бы таких результатов без поддержки .

Как постоянный партнёр федерации кикбоксинга города, она оказывает помощь в этом виде спорта. В прошлом году предприятие поддержало кикбоксеров на чемпионате Европы в Словении, а также помогло в проведении чемпионата и первенства Пермского края по кикбоксингу. А нынче профинансировало поездку спортсменов на Кубок мира в Италию, на спортивные сборы в Анапу и на чемпионат мира в Венгрию.

«Наше предприятие – постоянный партнёр федерации кикбоксинга Соликамска. Мы рады отличному выступлению наших спортсменов на чемпионате мира, – рассказал заместитель директора по производству СКРУ-2 компании «Уралкалий» . – Как социально ответственная компания, мы поддерживаем социальные и спортивные городские проекты, благодаря чему у соликамских спортсменов есть возможность участвовать в спортивных мероприятиях краевого, российского и международного уровня».

Кто поддерживал?

Юлия Кузнецова два с половиной года назад родила ребёнка и вернулась в большой спорт, поэтому на соревнованиях ей пришлось тяжелее всех. Из всей жен­ской сборной России она един­ственная провела четыре поединка.

«Для меня самое тяжёлое было оставить ребёнка. Я почти месяц не видела семью. Мой раздел low-kick жёсткий: удары наносятся по ногам, по голове. Но настрой был только на победу», – признаётся Юлия.

Её первой соперницей на чемпионате стала представительница Казахстана, известная своими победами в боксе. Второй бой был за выход в полуфинал и оказался самым тяжёлым. Соликамская спортсменка встретилась на ринге с лидером в своей весовой категории – чемпионкой мира и Европы из Турции. Третья встреча была с хозяйкой соревнований, венгерской спортсменкой, и закончилась победой россиянки. В финале Юлия Кузнецова билась со спортсменкой из Сербии, но проиграла бой. И, как результат, – почётная серебряная медаль на чемпионате.

Сергей Пономарёв и Юлия Кузнецова доказали, что соликамский кикбоксинг занимает лидирующие позиции во всём мире, а наши спортсмены ещё не один раз займут призовые места на соревнованиях подобного уровня.