Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Боксёр из Адыгеи стал лучшим на «Пути чемпионов»

В прошлое воскресенье в краснодарском Дворце спорта «Олимп» состоялся турнир «Путь чемпионов», куда съехались звёзды мирового профессионального бокса.

Боксёр из Адыгеи стал лучшим на «Пути чемпионов»
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

Поклонники этого вида спорта смогли увидеть уникальную технику чемпиона мира, американца Демаркоса Корли, понаблюдать за боями экс-чемпиона мира из Ганы Эммануэля Дансо, увидеть на ринге известных российских боксёров - непобеждённого профессионала и чемпиона Европы . Его схватка с американцем Корли и яркая победа, по версии Международной боксёрской ассоциации IBF, стали главным титульным боем вечера.

Для мастера спорта России, боксёра из Адыгеи Игоря Ионова турнир «Путь чемпионов» стал дебютным и более чем успешным.

По словам его тренера, главного тренера сборной Адыгеи по боксу , к столь ответственному турниру Игорь, выступивший в весовой категории 90,6 кг, готовился очень серьёзно и напряжённо - перед боем согнал 12 кг веса.

«Он боксировал с сильнейшим спортсменом из Карачаево-Черкесии Азаматом Башкаевым, который долгое время живёт и тренируется в Турции. Соперник достойный и опасный, Башкаев с первых раундов пытался подавить Игоря большим количеством ударов и завершить бой досрочно. Но Игорь Ионов в этом бою оказался сильнее: измотав соперника, с явным преимуществом он довёл схватку до победного финала», - рассказал Владимир Овчинников.

В итоге, обладателем Кубка международного турнира профессионального бокса «Путь чемпионов» и денежной премии стал боксёр-тяжеловес из Адыгеи Игорь Ионов.

Благодаря своей победе в турнире, Игорь Ионов поднялся в рейтинге профессиональных боксёров и теперь претендует на более титульные бои.