Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гвоздик — о Василии Ломаченко: Хорошо, что он получил мотивационный пинок

Обладатель титула «временного» чемпиона мира WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец (15-0, 12 КО) в интервью youtube-каналу Luckypunch.net рассказал о пользе нокдауна , в котором тот побывал в бою с , а также о возможных поединках Василия с мексиканцем Рэем Бельтраном (35-7-1, 21 KO) и американцем Майки Гарсией (38-0, 30 KO).
Гвоздик — о Василии Ломаченко: Хорошо, что он получил мотивационный пинок
Фото: Vringe.comVringe.com
«Для Василия ситуация с нокдауном полезна, — убеждён Александр. — Когда всё твоё окружение считает тебя суперменом, и всё это заливается в голову, ты начинаешь в это верить и теряется трезвая мысль. Это было хоть и неприятно, но полезно. Василий и так тренируется на 100%, но такие ситуации напоминают, что нельзя давать ни одного процента слабины. Вася забирается всё выше и выше, а там ребята и больше, и сильнее. Например, у Линареса было преимущество в весе около шести килограммов».
Читайте также: Ломаченко бьёт сильнее всех — интервью
«Главное отличие в сгонке веса в том, что когда ты поднимаешься выше, то с момента взвешивания у тебя нет возможности набрать большое количество веса, потому что ты по природе такого размера, — подчёркивает Гвоздик. — А человек, который засушился, как сухарь, а потом в себя эту всю воду влил, то он, соответственно, получает преимущество в весе. Если Василий будет подниматься в категориях ещё выше, то будет ещё сложнее. Я думаю, что Гарсиа ещё больше, чем Линарес, и нужно быть внимательным на 100%. Как раз перед такими боями такой мотивационный пинок в виде нокдауна, хоть и неприятный, но пойдёт Василию на пользу».
«Я конечно же хочу увидеть его бой именно с Гарсией, — отмечает Александр. — В бою с Бельтраном можно будет насладиться работой ног. Этот бой будет как короткая коррида, потому что я не вижу никакой опасности для Василия от Бельтрана. Разве что Василий подставит голову и скажет: “Бей меня!” А вот с Майки Гарсией был бы очень интересный бой, в котором для меня есть интрига. В бою с Бельтраном я никакой интриги не вижу».
По теме: Майки Гарсиа назвал идеальное время для боя с Ломаченко: интервью
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.