Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Патера и Скардина защитили титулы, невнятное выступление Продана

Cloud, Милан, Италия. Чемпион Европы по версии EBU в лёгком весе итальянец Франческо Патера (22-3, 8 КО) защитил титул в бою с британцем Полом Хайлендом-младшим (20-2, 7 КО) — победил того досрочно.
Патера и Скардина защитили титулы, невнятное выступление Продана
Фото: Vringe.comVringe.com
Бойцы начали поединок без разведки: бой шёл плотный, на предельных скоростях, оба работали преимущественно по корпусу. Столкновение головами и рассечение у чемпиона привело к тому, что претендент слегка изменил стратегию на бой — пытался работать по рассечению.
Одна из таких попыток завершилась для Хайленда пропущенных контрхуком и нокдауном. Тот попытался поквитаться в 4-м раунде. Дивидендов это ему не принесло. Напротив, израсходовал практически всё топливо. Патера окончательно завладел инициативой, отправил Хайленда на канвас в 5-м и 6-м раунде, после чего рефери остановил избиение.
Патера ТКО 6.
В бою за звание интернационального чемпиона по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг) встретились итальянцы: проспект-обладатель титула Даниэле Скардина (17-0, 14 КО) перебоксировал более опытного Алессандро Годди (35-5-1, 17 КО).
Скардина уповал на антропометрию, предложил бой с дальней дистанции. Оппонент не согласился, пытался прорваться в инфайтинг. Периодически у Годди что-то получалось, но за счёт джеба, работы с дистанции по корпусу и парочки неплохих оверхэндов Скардина всё же выглядел лучше.
Судьи решили точно так же: 98-92, 96-94 и 96-94. Скардина UD.
Представляющий Румынию, проживающий в Италии уроженец Украины полусредневес (до 66,7 кг) Максим Продан (17-0-1, 14 КО) вымучил победу над грузинским джорнименом Ника Накашидзе (7-8-1, 2 КО) — победил небесспорным решением судей.
Продан действовал как обычно — преследовал оппонента с целью нанести один точный нокаутирующий удар, полностью позабыв о комбинационной работе и о защите. За бой проспект отразил лицом не один хук грузина. К счастью для Продана, Накашидзе не обладает нокаутирующим ударом.
Счёт судей boxeringweb.net не сообщил.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.