Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дионтэй Уайлдер – Тайсон Фьюри 2: мнение Майкла Хантера

Экс-претендент из США супертяж (16-1, 12 КО) считает, что в декабре 2018 года претендент из Британии (28-0-1, 20 КО) наработал на победу в поединке с чемпионом WBC в хэвивейте американцем Дионтэем Уайлдером (41-0-1, 40 КО). Хантер предполагает, что в реванше победит Фьюри.
Дионтэй Уайлдер – Тайсон Фьюри 2: мнение Майкла Хантера
Фото: Vringe.comVringe.com
Бой Уайлдер-Фьюри состоялся в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США). Поединок прошёл с преимуществом претендента, но он дважды побывал на канвасе, что и стоило ему победы — ничья раздельным решением судей. Стороны утверждают, что контракт на реванш подписан — бой Уайлдер-Фьюри 2 состоится 22 февраля 2020 года в Лас-Вегасе (США).
«Как по мне, Фьюри выиграл в первом бою, — считает Хантер. — Но судьи решили иначе. Да, я посчитал в пользу Фьюри, но согласен с тем, что он сам виноват — всё решил нокдаун в 12-м раунде. Так что ему, пожалуй, не стоит винить в результате никого, кроме себя самого. Думаю, что если реванш состоится, то Фьюри победит. Но я не уверен, что второй бой обязательно будет».
По мнению Хантера, теперь всё зависит от боя-реванша между чемпионом WBA Super, IBF, WBO мексиканцем Энди Руисом (33-1, 22 КО) и предыдущем обладателем этих титулов британцем (22-1, 21 КО) — в июне в Нью-Йорке (США) сенсационно победил андердог из Мексики. Второй бой состоится в декабре в Саудовской Аравии.
«Почему сомневаюсь в реванше Уайлдера и Фьюри? — улыбается Хантер. — Смотрите сами, всё теперь зависит от результата реванша между Руисом и Джошуа. Если опять победит Энди, то уверен, что Уайлдер захочет сперва отбоксировать с ним. Но ещё не забывайте, что Дионтэю сначала необходимо побить . Так что, считаю, не стоит забегать наперёд».
Хантер признаётся, что его раздражает титул так называемого «линейного чемпиона», которым бахвалится Фьюри: «Думаю, ему стоит завязывать с этим. Это (победа над ) было давным давно. С тех пор он ничего не доказал. Он дерётся два боя кряду с парнями, которые никогда не были чемпионами мира ( и Отто Валлин). Мне например совсем не интересно драться за какие-то липовые титулы. Думаю, и ему пора прекращать всё это дело...»
Уже сегодня (по времени восточного побережья США) Хантеру предстоит провести бой с небитым россиянином (15-0, 11 КО) за региональный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA.
Превью этого события от vRINGe: Претендент для Ломаченко. Соперник для Поветкина?
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.