В Калининграде прошло боксёрское шоу мировых звёзд спорта

В Калининграде состоялось боксёрское шоу с участием перспективных атлетов из 10 государств. А в двух поединках даже разыграли пояса всемирной боксёрской ассоциации.
В Калининграде прошло боксёрское шоу мировых звёзд спорта
Фото: Вести КалининградВести Калининград
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Ярким завершением Всероссийского боксёрского форума стало профессиональное шоу бокса из 13 поединков на главной арене Дворца спорта «Янтарный»
Состав участников пестрил флагами из разных частей света. На ринге оказались представители Южной Африки, Колумбии, Испании, Таиланда, Боснии, Узбекистана, Украины, Польши, Белоруссии и, конечно, же России.
, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ:
— Вот это вот общероссийская планёрка такая, можно сказать И где финалом мы видим бои. В замечательной арене. И всё организовано классно.
Ближе всего к происходящему, оказались заслуженные мастера этого единоборства. , . И невероятная Наталья Рогозина, непобеждённая в начале 21 века. Как раз среди профи она провела 22 боя и одержала 22 победы.
НАТАЛЬЯ РОГОЗИНА, ЧЕМПИОНКА МИРА ПО БОКСУ:
—Я одна из основательниц женского бокса. И пока, на сегодняшний день нет замены. Но я думаю, что будет. Потому что девочек очень много молодых, перспективных. И я горжусь, что в нашей сборной есть такие девчонки.
Были не только локальные возвращения и выставочные битвы, но и розыгрыш чемпионских поясов всемирной боксёрской ассоциации. Их забрали испанец Самуэль Кармона и украинец армянского происхождения Карен Чухаджян. Говорят, что на этой арене может состояться и матчевая встреча Россия-Англия.
, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА РОССИИ:
— Интересный формат такой формат — матчевые встречи. И будут тоже в Калининграде проходить. Красивый город почему бы и нет? Здесь бокс любят, здесь культура бокса хорошая.
Руководство национальной федерации бокса утверждает, что теперь в Калининграде такие шоу могут стать регулярными. Причём есть перспективы проводить не один, не два раза в год, а чаще.
Дмитрий Иванов,