Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Усик побьёт Джошуа, но не Фьюри». Британский супертяж — о перспективах украинца

Британский супертяж Дэвид Аллен (18-5-2, 15 КО) дал интервью новостному порталу Boxing Social.
«Усик побьёт Джошуа, но не Фьюри». Британский супертяж — о перспективах украинца
Фото: Vringe.comVringe.com
В беседе Дэвид поделился впечатлениями о прошедшем 31 октября в Лондоне поединке в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между украинским супертяжем (18-0, 13 КО) и британцем (32-10, 23 КО). Напомним, Усик победил Чисору по очкам единогласным решением судей.
Также британец высказался о перспективах Александра в боях с объединённым чемпионом WBA/WBO/IBF (23-1, 21 КО) и обладателем титула IBF (30-0-1, 21 КО).
Примечательно, что Аллен был спарринг-партнёром Усика в крайнем тренировочном лагере.
— Вы провели много времени в тренировочном лагере Усика и очень хорошо знаете Чисору. Что вы думаете об их поединке?
— Я посмотрел первые 9 раундов, а потом выключил, потому что считал, что Усик легко победит. Чисора был в отличной форме. В этом большая заслуга Давида Хэя. По правде говоря, я думаю, он провёл отличное выступление. Вышел в ринг против, вероятно, номера один в pound-for-pound. Усику не просто в супертяжёлом весе, но мы всё ещё говорим о первом номере в pound-for-pound. И мы всё ещё не уверены, достаточно ли он большой для супертяжей. Он может проиграть Фьюри и Джошуа, но он всё равно первый номер в pound-for-pound. Это странно звучит, но это то, как я это вижу. Честно говоря, я думал, Усику было довольно комфортно. У него были сложные моменты в начале, но он бы не был Александром Усиком, не исправив их.
Я знаю, как победить его. И я думаю, Тайсон Фьюри способен сделать то, что необходимо, чтобы побить его. Усик слишком хорош для меня, но он может быть бит, как и любой другой. Если ты идёшь прямо на Усика, — он побьёт тебя. Нужно смущать его. Нужно заставить его подходить к тебе. Чисора провёл отличное выступление. Мне кажется, у него ещё осталось топливо в баке, но Усик просто на два уровня выше. Но достаточно ли он хорош, чтобы побить Фьюри и Джошуа? Я не уверен. Я не уверен, что он достаточно большой.
— Я разговаривал с , и он рассказал, что план — сразу выйти на бой за титул WBO. Вы сомневаетесь в том, что Усик побьёт Фьюри. А как вы думаете он проведёт бой с Джошуа?
— Если бы мне пришлось выбирать, то я выбрал бы Усика, честно говоря. Не думаю, что он побьёт Фьюри, у Тайсона есть то, что необходимо для победы. Но я не думаю, что у Энтони Джошуа это есть. С Джошуа будет великолепный бой. Два золотых медалиста Олимпиады в Лондоне 2012 года — это супербой, невероятный поединок. Я выбираю Усика, но без большой уверенности, по правде говоря. Джошуа для начала нужно пройти Пулева. И я не думаю, что это будет лёгкая работа.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.