Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградский боксер Евгений Романов защитил чемпионский пояс

Сегодня в Екатеринбурге волгоградский боксер-тяжеловес в главном карде турнира RCC Boxing Promotions защитил титул WBO Global в бою против белоруса . Наш спортсмен досрочно завершил поединок, отправив своего соперника в нокаут на 1-й минуте 48-й секунде второго раунда.

Волгоградский боксер Евгений Романов защитил чемпионский пояс
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Титульный бой между Евгением Романовым и Сергеем Ляховичем стал со-главным событием турнира RCC Boxing Promotions. Волгоградец уже третий год выступает на турнирах известной промоутерской компании и в прошлом году после победы нокаутом в поединке с канадцем Дилланом Карманом завоевал титул WBO Global. 

Позже наш боксер успешно провел защиту титула, одержав победу решением судей над чемпионом Аргентины Ариэлем Бракамонте. Всего на счету боксера из Волгограда было 14 побед в 14 поединках, 10 из которых он завершил нокаутом. С конца августа прошлого года Евгений Романов не боксировал, а в первом после возвращения на ринг бою ему предстояло встретиться с серьезным соперником, чтобы еще раз защитить свой титул.

Претендент на пояс из Беларуси имел солидный послужной список. На его счету титул чемпиона мира WBO, который он добыл в поединке 2006 года с действующим обладателем титула Леймоном Брюстером, известным победой техническим нокаутом над .

Первый раунд боя между Евгением Романовым и Сергеем Ляховичем остался за нашим боксером. Ближе к концу первой 3-минутки у волгоградца стали проходить серии боковых, а за несколько секунд до гонга плотный удар нашего земляка слева едва не отправил соперника в нокдаун.

Уже в самом начале второго раунда стало ясно, что победа Евгения Романова – вопрос времени. Так и произошло. За 1 минуту и 12 секунд до окончания второй 3-минутки мощная серия волгоградца завершилась акцентированным ударом справа в корпус Ляховичу, после чего судья сначала открыл счет, а потом и остановил поединок, объявив победу нашего боксера техническим нокаутом.