Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
- Хренасе! Чел, да ты меня разводишь Это из фильма Точно из фильма Ну там из какого-нибудь «Форсажа» – простонал Эррол Спенс, пересматривая в слоу-мо кадры, на котором его любимый кубарем пролетел по пустынным улицам Далласа.
Выживший
Фото: Vringe.comVringe.com
- А вот на этом фрагменте видно, как какая-то огромная деталь, почти метр восемьдесят длиной, отваливается от твоей тачки и летит в сторону, – ёрничал тренер чемпиона Деррик Джейс. – Ты же знаешь, я в автомобилях не силён. Даже не догадываюсь, что это такое может быть Ты как считаешь? (улыбается)
Он пришёл в больницу навестить подопечного. А ещё немного поговорить о произошедшем, ведь поговаривали, что всамделишной причиной инцидента являлся алкоголь в крови Спенса. Как минимум сотрудники полиции рассматривали и такую версию ДТП.
Ходили слухи о том, что чемпион частенько прикладывался к бутылке. Якобы его внезапно прорезавшееся красноречие, которым он затмил в преддверии объединительного боя чемпиона WBC , было вызвано обильно промиллерированой алкоголем кровью.
Спенс раздал Портеру на пресс-конференции круче, чем в бою...
Джеймса отнюдь не тешила необходимость обсуждать со своим бойцом всё то, что происходит за пределами зала. Такое у него правило. Но всё же пришлось.
Забавно, что опытный наставник совсем недавно имел точно такой же разговор со своей второй суперзвездой Джермеллом Чарло. А если ему удалось достучаться до этого тщеславного и раздражительного молодого человека, унять словами его быстро закипающий гнев, а затем ещё и убедить в своей правоте, то со Спенсом это тем более должно было сработать.
Джеймс раздумывал над тем, что сказать Эрролу при встрече. Но, как зачастую всё и происходит, заготовки не понадобились – пришлось импровизировать.
Одна из первых фотографий Спенса после ДТП
- Я уже видел это видео, – внезапно признался чемпион. – И не единожды. Доктор показывал Да и копы тоже Говорят, что мне повезло. Прикинь, меня спасло то, что я не пристегнулся ремнём безопасности (выдавливает что-то отдалённо напоминающее улыбку). Говорят, что я чудом выжил
- Выжил? – переспросил Джеймс и положил руку на плечо чемпиона. – Не знаю Не уверен Ринг покажет Сынок, ты же понимаешь, что если останешься без бокса, то всю оставшуюся жизнь тебе реально придётся “выживать”, вспоминая о том, что было и чего можно было достичь. Они говорят, что это было чудо? Знак свыше? Хочется в это верить Определённо в это хочется верить Но что если Он сохранил тебе жизнь в назидание? Что если на твоём примере Он обращается к остальным? Что если Он показывает, как можно рухнуть в одно мгновение, пребывая на вершине мира?.. В общем, зализывай раны и возвращайся в зал. Меня тешит то, что говорят врачи. Но всего они знать не могут. Только ринг знает. Только ринг покажет
Главным лейтмотивом практически всех предматчевых прогнозов было состояние «Выжившего». И речь, конечно же, шла и о его физическом, и о психологическом здравии.
До того...
Именно та злосчастная октябрьская авария и дала возможность прогнозистам подстелить соломку под свои соображения. Практически все сходились на том, что чемпион сильнее и должен побеждать, но будет ли он прежним?
Его выбор – превью этого боя от vRINGe
Неожиданно вопрос «выживания» вновь встал перед Спенсом. На этот раз на кону была не его жизнь, а карьера – статус лидера дивизиона и заманчивые перспективы, попахивающие миллионами долларов США за бой с Канело Альваресом.
Не успела стрелка секундомера сделать второй полный оборот, как чемпион первым справился с пристрелкой – установил удобную дистанцию джебом, агрессивно подключал левые хуки.
Здорово! Словно никакого ДТП и не было вовсе!
Претендент ответил своей коронкой. Нет, не в смысле левым контрхуком, а фирменным «покерфейсом» – пожалуй, никто в дивизионе (или в боксе в целом?) не умеет так же чётко сохранять хладнокровие, выдержку, уверенность и невозмутимость в критические моменты боя.
Да, Гарсиа принимал удары Спенса, но по-настоящему потрясённым не был. Ни разу за 36 минут боя.
419 из 707 ударов Спенса были джебами. Их точность – 20% (84 попадания). Это очень много, если учитывать, что для чемпиона работа передней рукой – это прежде всего нащупывание уязвимых мест под левый хук/прямой.
Как и предполагалось, именно эта работа и стала залогом победы – должного ответа на джебы Спенса у Гарсии не было. Он пытался уходить от них за счёт работы корпусом, пытался отвечать бодипанчами. Получалось лишь эпизодически.
Гарсиа здорово поработал в тренировочном лагере и слегка подкорректировал традиционный стиль боксирования под оппонента – всё так же уповал на контратаки, но учитывая стойку чемпиона (Спенс – левша), чаще выбрасывал правые хуки/оверхэнды, а не левые.
Претендент посрамил предматчевый прогноз Абеля Санчеса, уверенно доказав, что его спад – это всего лишь плод разыгравшегося воображения возрастного мексиканского тренера. Нет, Гарсиа – всё тот же боец. Малость не дорабатывающий на ногах, без какого-то запредельного уоркрейта, но предельно собранный и беспощадный – дока в умении воспользоваться ошибками соперника. И с очень даже неплохим ударом.
Он по-прежнему очень хорош. И даже больше. Но кое в чём Санчес всё же прав – Гарсиа никогда и ни при каких обстоятельствах не прыгнет выше головы. Он уже и так работает на пределе. Он – звезда, он – один из лучших, но он действительно не ровня «паундовым» Спенсу и .
Проблема Гарсии – в излишней заряженности на разовое попадание (в конкретно этом бою это правый оверхэнд). Но за это прежде всего следует отдать должное Спенсу. Он оказывал давление, вынуждая претендента намного чаще отвечать, а не планировать свои атакующие вылазки.
Чемпион контролировал ход боя, вовремя усиливая давление или сбрасывая ногу с педали газа в зависимости от ситуации.
Не сказать, что перформанс Спенса был выдающимся. Это не так. Но чемпион побил топового претендента, отказавшись от промежуточного боя после ДТП. Побил претендента, каких у его главного антагониста – чемпиона WBO Кроуфорда – в этом конкретном дивизионе ещё не было.
Поэтому несмотря на отношение к победителю (всё же у Спенса слишком много «антипатиков»), необходимо признать, что этим боем он не просто подтвердил закономерность своего пребывания в топе «паунда», но и поставил вполне закономерный вопрос – а за счёт чего Кроуфорд до сих пор занимает место выше?
Ведь свой статус необходимо подтверждать, верно? Напомните, когда в последний раз у Теренса был оппонент, которого хотя бы на бумаге можно было бы отнести к опасным? В июле 2016 года? Ну тогда это точно не резюме уровня лидера «паунда».
Теренс Кроуфорд vs Виктор Постол
Дальнейшие карьерные ожидания от Спенса вполне прозрачны. Желаемый вариант – один-единственный – Кроуфорд. Но ждать придётся долго. Минимум до октября, когда у кончится контракт с Top Rank Боба Арума.
Спенс, кстати, вполне может рвануть в первый средний дивизион уже в следующем году. Ведь не исключено, что в IBF вынудят его дать бой обязательному претенденту Кудратилло Абдукахорову. Тктива, верно?
Да и Джермелл Чарло не собирается долго задерживаться в 69,9 кг – хочет вскоре взять титул в среднем дивизионе, вновь чемпионить бок-о-бок с братом Джермаллом.
Спросите, при чём тут е-Чарло? Всё просто – общий тренер. Есть чуйка, что подопечные Джеймса будут и впредь пересекаться исключительно на спаррингах, а всамделишного очного боя мы никогда не увидим. Так что предположим, что как только е-Чарло решит все вопросы в суперполусредневесах (например, возьмёт статус абсолюта), он поднимется дивизионом выше, а на «его место» придёт Спенс.
Эррол Спенс и Джермелл Чарло
Какие ещё варианты? Реванш с Портером. Но вряд ли он Эррола заинтересует. А вариант с легендой Мэнни Пакьяо с каждым годом становится всё более невероятным и практически невозможным.
Экс-чемпион мира Кит Турман сейчас расплачивается за своё продолжительное бездействие. Он вылетел из когорты бойцов с высокой рыночной стоимостью, но сохранил прежние аппетиты. Поэтому вряд ли
Какие ещё варианты остаются? Разве что реванши с Гарсиями – Майки или Дэнни Но вряд ли болельщики готовы вновь платить за это PPV. Поэтому ждём результатов проданных платных трансляций этого боя. Ведь в случае хороших показателей сенатор Пакьяо всё же может клюнуть.
Эррол Спенс vs Майки Гарсиа
Отдельно поговорим и о Дэнни. У него вариантов намного больше. Может попытаться отобрать титул WBA Regular у кубинца Йордениса Угаса, но этот путь крайне опасен и не слишком привлекателен финансово.
Забавный и потенциально яркий бой получился бы с нестареющим соотечественником Хосесито Лопесом. Его Дэнни должен ючи, поэтому не исключаем. Также на месте Лопеса может оказаться и Абель Рамос или же и вовсе Эдриен Броунер.
Реванш с Портером или Турманом – вариант красивый. Но такому боя нужна крутая вывеска, то есть чемпионский титул. А это возможно разве что в том случае, если Пакьяо завершит карьеру (или будет лишён титула решением WBA).
Кит Турман vs Дэнни Гарсиа
Можно попробовать договориться о поединке с Кроуфордом. Но Теренс ранее категорически отбрасывал бои с «объедками Спенса». А жаль Очень жаль
Хороший бой получился бы с Майки Гарсией. Но тот до последнего будет ждать Пакьяо, не станет рисковать возможным поражением – ведь в таком случае бой с филиппинцем точно не состоится.
Вроде бы никого не забыли. Но если что – смело продолжайте список.
«Кто следующий? – улыбается Спенс после победы над Гарсией. – Чуваки, я вас прошу, какое следующий? Я уже даже не помню, сколько времени провёл в тренировочном лагере. 10 недель? Или даже 12? Я сейчас мечтаю только лишь о том, чтобы побыстрее увидеть детей. А ещё о том, чтобы отдохнуть на своём ранчо и покататься на своём коне. Да-да, именно. Считайте, что я пересел на лошадь после Ferrari. Так безопаснее (улыбается)»
Wrecked a Ferrari bought a horse ???????? #CountryShit pic.twitter.com/qdQh9fVRUV — Errol Spence (@ErrolSpenceJr) July 18, 2020
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.