Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Синепупов: Усик легче, манёвренней, умнее, но супертяж должен бить!

Украинский тренер Андрей Синепупов отдаёт должное мастерству бывшего абсолютного чемпиона крузервейта соотечественника

Синепупов: Усик легче, манёвренней, умнее, но супертяж должен бить!
Фото: Vringe.comVringe.com
Видео дня

(18-0, 13 КО), но всё же сомневается в его перспективах в хэвивейте — считает, что боец этой весовой категории обязан обладать приличным ударом.

Усик провёл в рамках супертяжёлого веса два боя. И если

против

из США ожидаемо был проходным, то

с британцем

оказалась очень даже непростой. Мнение Синепупова: «Если честно, сам бой я не смотрел, видел лишь хайлайты. Это супертяжи, мы понимаем, что каждый удар может быть последним, но мне не настолько интересен бой Усика с Чисорой, как интересно, что будет в карьере украинца дальше. Да, Саша легче, манёвренней, умнее, но супертяж должен бить. Можно выигрывать 11 с половиной раундов, 11 и 2 минуты и 55 секунд, а потом пропустить удар...»

«Если в те же 90-е в хэвивейте были

,

,

— малорослые боксёры, то когда пришли

и

, они очень изменили горизонт этого дивизиона. Также как и сейчас есть

,

и

, — размышляет Синепупов. — Когда человек принимает какое-то решение, то он советуется с тренером, менеджером, промоутером. И если ты переходишь в другой вес, то смотришь, какие габариты у местного чемпиона, в кого ты будешь целиться. Плюс часто надо дополнять кем-то команду — новым тренером, диетологом. Я слышал, что Усик говорил, что он много гонял для поединков в крузервейте, ему было тяжело входить в 90,7 кг».

«Я слежу за боксёрами в супертяжёлом весе и вижу, что сейчас там нет таких явных лидеров, как было во время

, но тот же Фьюри хорош. Саше с ним будет тяжело. Он не будет лезть драться, не будет стоять на месте. Это будет бой технаря против технаря. Причём Фьюри — технарь с совсем другими габаритами и ударной мощью, — задумался Синепупов. — Когда я был на спаррингах у Саши, он спарринговал с большими, тёмными ребятами. Он их раскатывал по этажам, это было феномельно. Скорость, агрессия, манёвренность, у него не понятно, откуда удар вылетит. В боксе ведь когда стараешься спрятать удар, то важно держать рваный темп, чтобы сбивать соперника. Ведь лишь ты знаешь, когда нанесёшь удар».

По материалам XSPORT.

Читайте также:

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.