«Никто в 61 и 59 не побьёт Ломаченко». Интервью Теофимо Лопеса-старшего

Лучший тренер 2020 года по версии WBAA американец Теофимо Лопес-старший провёл телефонную беседу с журналистом новостного портала EsNews.

«Никто в 61 и 59 не побьёт Ломаченко». Интервью Теофимо Лопеса-старшего

В интервью отец и наставник абсолютного чемпиона-легковеса Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) рассказал о ближайших планах, высказал мнение о выставочном поединке «временного» чемпиона WBC американца Райана Гарсии (21-0, 18 КО) и легендарного экс-чемпиона в 6 категориях филиппинца Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО), назвал самого сложного соперника для бывшего чемпиона в трёх категориях из Украины Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и ответил на вопросы о возможных боях своего сына с другими легковесами.

— Какой у вас сейчас план? Камбосос, Хэйни?

— Слушайте, это даже не важно. По правде, мы даже не беспокоимся. Мы побили человека, которого должны были побить, чтобы взять все титулы. Теперь мы идём дальше и подерёмся с кем угодно. Мы никого не принимаем легкомысленно. Мы готовимся так, как будто дерёмся с чемпионом.

— На шоу Майка Тайсона вы сказали, что подерётесь в апреле. Всё ещё в силе? Осталось всего 2 месяца?

— Конечно. Мы начали тренироваться. Мы начали готовиться, потому что много предложений. И мы точно подерёмся в апреле или мае. Я хочу оставаться в строю, подраться хотя бы 3 раза в этом году. Будем надеяться, всё состоится. И ковид уйдёт. Наши бои будут огромными, потому что сейчас, после победы над Ломаченко, настоящие фаны будут нас смотреть. Не обычные фаны, а настоящие фаны. А их миллионы.

— Хочу спросить у вас следующее — Райан Гарсия, похоже, проведёт бой с Мэнни Пакьяо. Бой готов на 90%.

— Это потому, что люди больше не хотят уважать бокс. Я слышал, что это будет выставочный бой. Если это будет выставочный поединок — это отвратительно. Мэнни уже старик. Я говорил моему сыну, что нужно постараться заполучить бой с ним, потому что побив его мы получим большое признание. Это единственная причина, по которой мы хотим подраться с Пакьяо. Я думаю, он уже стар, но он всё ещё может побить кое-каких парней. Но я не думаю, что он побьёт моего сына.

— Как вы думаете, Райан проведёт поединок с ним?

— Я думаю, Мэнни его остановит. Особенно, учитывая то, что случилось в бою с Люком Кэмпбеллом, с бойцом, который не слывёт большим нокаутёром. Люк Кэмпбелл, который дрался с Райаном, был не тем Кэмпбеллом, который дрался с Ломаченко. Вообще.

Я действительно верю, что эти парни из лёгкого веса должны хотя бы подраться с Накатани, Ломаченко, Комми. Мы побили этих парней. Я думаю, никто из лёгкого веса не побьёт Ломаченко, да и из второго полулёгкого. Я так считаю. Я думаю, Ломаченко вернётся с возмездием. Я считаю, он будет действительно сфокусирован в следующем бою. И никто его даже не упоминает.

Теофимо Лопес и Девин Хэйни ярко поцапались в шоу Майка Тайсона

— Я люблю бокс, я люблю всё, что с ним связано, но эту вещь я не люблю. В UFC, в баскетболе, в бейсболе, в футболе, в любом другом спорте на планете победы и поражения — это часть спорта. Никто не перестаёт быть фаном «Лейкерс» из-за того, что они проиграли сезон. Никто не перестаёт быть фаном Макгрегора или Нэйта Диаса, или Масвидала, если они не побеждают в бою. Но в боксе — ты проигрываешь в одном-двух боях, и они стирают все твои достижения. Это неправильно, потому что все выигрывают и все проигрывают. Лома проиграл Салидо в начале карьеры, но потом искупил себя — взял три титула за 12 боёв. Он дрался с вашим сыном. Ваш сын — феноменальный боец. Он проиграл ему, но это не значит, что он плох. Ломаченко же отличный боец.

— Именно. Слушайте, мы говорим о парне, у которого было одно поражение в любителях, и он поквитался за то поражение. У него что-то около 397 боёв. Он побил всех. У него различные стили, но он просто не смог побить моего сына. Я никогда не говорил, что Ломаченко не знает, как драться. Я говорил, что он не сможет побить моего сына, и посмотрите, что случилось. Я прогнозировал, что сын нокаутирует его за 6 раундов, но что случилось? Лома убегал. Тяжело кого-то нокаутировать, когда он не в бою. Это единственная причина, почему мы его не нокаутировали.

— Если Ломаченко вернётся, с кем бы вы хотели, чтобы он подрался?

— С любым из этих парней, которые кичатся, что они что-то сделали в 61 кг. Назовите мне одного парня, который сделал что-то в лёгком весе? Никто. Единственный — это мой сын. Никто из них не дрался с чемпионом. Каждый раз, когда они дрались, они никогда не были андердогами. Понимаете? Так с каким хе**ми они дрались? Им надо подраться с моим сыном.

— Кто задаст Ломаченко лучший бой — Дэвис, Гарсиа или Девин?

— Я думаю, может быть, это Танк. Из-за его мощи. У него есть этот динамитный удар, который он может использовать. Но может быть по-разному. Я не думаю, что Лома будет оставаться у канатов, как делал Лео Санта Крус.

— Если вам позвонят завтра и спросят — готовы ли вы подраться с Танком в мае? Такой бой может случиться?

— В мгновение ока. Я приму этот дерьмо, не задумываясь.

— Это будет огромный поединок на pay-per-view.

— Он не случится, потому что они этого не хотят. Они знают, что мы его уничтожим. Это единственный боец, который сейчас есть у Флойда. Он не потеряет своего лучшего бойца. Я говорю вам — кто бы ни подрался в следующем бою с моим сыном, — будет жестокое избиение. Потому что мой сын мне так сказал. Смотрите, что мы сделали с Ломаченко. Мы показали, что мы можем боксировать. Он хотел показать людям, что он не только панчер. Что случилось, если бы он нокаутировал Ломаченко за два-три раунда? Люди всё ещё говорили бы всякое дерьмо.

«Рамирес сломает Лопеса». Виктор Постол — о причинах поражения Ломаченко и о Теофимо в 63,5 кг

— Райан Гарсиа – Теофимо Лопес, как вы видите пройдёт такой поединок?

— Мой сын убьёт его. Он его уничтожит. Не будет никакого соперничества.

— Почему вы так говорите? У Райана 21-0, 18 нокаутов.

— Потому что я знаю моего сына. Я знаю, кого мы можем побить. Я знаю моего сына как свои пять пальцев. Нет никого сейчас, кто может его побить. Никого.

— Какой самый большой вес, в котором вы видите вашего сына через 3-4-5 лет?

— Он очень хорошо несёт в себе ударную мощь. Но ему всё ещё много чему нужно учиться. Я тренирую так, что ты никогда не перестаёшь учиться. Поэтому, я думаю, он будет лучше в каждом новом бою. Он становится лучше. Я верю, что этот бой с Ломаченко сделал его намного лучшим боксёром. И мы несём в себе эту убойную мощь. Мой сын в прошлом спарринговал с большими чуваками: Шоном Портером и другими. Я вижу, как он, может быть, будет в 72,6 кг. Сложно сказать, как он будет расти. Ему расти ещё три-четыре года.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.