Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Почему Усик хочет уйти из К2? Комментарии и советы Эгиса Климаса

В большом интервью Instagram-канала boxingukraineboxing с менеджером украинского супертяжа (18-0, 13 КО) Эгисом Климасом была поднята тема нежелания боксёра продлевать контракт с промоутерской компанией К2 Promotions братьев Кличко.
Почему Усик хочет уйти из К2? Комментарии и советы Эгиса Климаса
Фото: Vringe.comVringe.com
В беседе Климас высказал своё видение ситуации, рассказал то, что сам посоветовал боксёру, а также высказался о намечающемся поединке Усика с британцем (12-0, 11 КО).
— Сейчас Александр Усик не хочет продлевать контракт с К2. Это уже известный факт. Почему Саша Усик решил уйти из K2? Они обещали ему бой за звание чемпиона мира — они сделали. Дальше повезло, не повезло — но была Суперсерия. С ними Саша стал абсолютным чемпионом, почему он хочет уйти?
— Думаю, может, платежи большие влияют.
— Вы имеете в виду проценты?
— Проценты, может быть, имеют отношение. Может, в чём-то недоволен: в работе, организации. Здесь очень много такого.
— Что вы советуете Саше как раз в вопросе промоутерской компании, дальнейших планах?
— Мой совет Саше такой: остался у тебя один бой с К2 — идём, боксируем, становимся свободными агентами и дальше принимаем решение — куда мы идём, что мы идём и что мы делаем. Очень много работы мы делаем с К2. Для меня К2 — это . Очень умный, очень понимающий бизнес-структуру бокса. Мне лично работать с ним очень легко, очень удобно и очень хорошо.
— Скажите, ваш взгляд со стороны, что только вы видите и никто не может этого видеть — Саша Красюк борется за Усика? Ладно, не мой канал, скажу так — он рвёт жопу за Усика?
— Рвёт, рвёт, рвёт. Он ездил и к Хирну договаривался. Я скажу другое. Я с ним разговаривал, и он понимает, что в дальнейшем может не будет Усика в промоушен компании, но по разговору с ним чувствуется, что он не держит никакого зла на него, не обижается. Сейчас это последний бой, и он будет рвать, пытаться что-то сделать. Он говорит: «Я сам ему дам какой-то совет, который будет лучше для Усика».
— Скажите по Усику, мы ожидаем бой с Джойсом в конце апреля, начале мая?
— Сейчас идут всякие разные переговоры. Никто ещё ни на что не согласился. Пока ещё идёт работа. Давай рассуждать логично. Как WBO может принудить обязательного претендента боксировать за «временный» титул, когда ещё не назначен бой чемпиона? Ещё нет боя Джошуа – Фьюри.
— Нет ещё, только новости.
— Так как может WBO принудить обязательного претендента боксировать за «временный» титул?
— Для меня это тоже вопрос.
— Володя, работаем.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.