Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Ломаченко наконец признал меня». Интервью Девина Хэйни

Чемпион мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Девин Хэйни (25-0, 15 КО) дал интервью после спарринга в боксёрском зале.
«Ломаченко наконец признал меня». Интервью Девина Хэйни
Фото: Vringe.comVringe.com
В беседе Девин рассказал о причине неубедительного выступления в крайнем поединке против кубинского экс-чемпиона Юриоркиса Гамбоа (30-4, 18 КО), высказался о возможном поединке против бывшего чемпиона из Украины (14-2, 10 КО), а также прокомментировал наиболее вероятный будущий поединок против экс-чемпиона из Венесуэлы (47-5, 29 КО).
— Девин, как вы себя чувствуете сейчас, спустя 4 месяца после боя с Гамбоа?
— Чувствую себя отлично. Многие люди не знают, что за 2-3 месяца до боя я сломал руку. У меня здесь 2 скобы [показывает], была хирургическая операция. Мы держали это в секрете в тренировочном лагере и на неделе боя. Мы не хотели, чтобы мир узнал об этом. Без оправданий, я вышел на бой. Это была моя ошибка, говорить, что я его нокаутирую. Я не был готов на 100%. Но мне казалось, я всё равно могу выйти на бой и остановить Гамбоа. Однако, ты не всегда можешь провести нокаут, особенно одной рукой. Сейчас я чувствую себя отлично, чувствую себя сильным, здоровым и жду с нетерпением следующего поединка. Хоть моя рука не была такой сильной, но я всё ещё доносил некоторые удары. Мне кажется, я всё равно показал отличный мастер-класс, урок бокса. В своих других боях я тоже не был на 100%, но всё равно выигрывал и делал свою работу.
— Вы выиграли все раунды, но кажется, что реакция на поединок в большинстве своём была негативная. Что вы думаете об этом?
— У всех есть своё мнение. Я считаю, я провел мастер-класс, как я сказал. Что есть, то есть. Двигаемся к следующему поединку.
— Хорхе Линарес следующий?
— Хорхе Линарес — это лидирующий кандидат, но я всё ещё с нетерпением жду другого боя. Будем надеяться, мы сможем сделать поединок с Ломаченко. Если не сможем, тогда будет поединок с Линаресом.
— Технически бой с Ломаченко всё ещё в возможен?
— Да.
— Что вы думаете о том, что Ломаченко наконец признал вас, и сказал — давай сделаем бой?
— Я рад, что он наконец признал меня, что ему интересно. Паршиво только то, что он после поражения. Я бы лучше встретился с ним, когда он был на вершине. Но в конце концов, мой бой с Ломаченко всё равно будет огромным событием, которого я очень хочу.
— Если вы всё-таки подерётесь с Линаресом, может ли поединок с Ломаченко состояться после этого?
— Конечно, мы никого не исключаем. Будет ли это Хавьер Фортуна, Лома, Райан, Теофимо, Танк — это не имеет значения. Я хочу драться с лучшими бойцами, и я хочу продолжать взбираться на вершину, побеждая их по одному.
— Вы говорили, что побили бы Ломаченко более убедительно, чем . Почему вы так сказали?
— Теофимо показал ещё один пример того, как побить Ломаченко. Этот пример просто показывает, что его можно побить. Есть разные способы, как это можно сделать. Что есть, то есть.
— Хорхе Линарес много переписывался с вами в Твиттере. Вам нравится его энергетика? Кажется, он готов выйти на бой против вас?
— Мне нравятся его ответы. Он показывает, что хочет поединка. Как я говорил ему — пускай промоутеры сделают свою работу, и мы встретимся в ринге.
— Вы говорили, что спарринговали с ним ранее. Вы более-менее знаете, как пройдёт поединок?
— Когда я спарринговал с ними, я был реально молод. Мне было около 16-17 лет. Сейчас я намного лучше, намного сильнее, намного быстрее. На самом деле я плохо помню тот спарринг.
— Вы считаете, по скорости он может сравниться с вами, в отличии от других бойцов?
— Ну я не думаю, что его скорость рук сравнима с моей. Я не думаю, что он быстрый. Хотя он может быть самый быстрый боец, с которым я дрался. Но мне кажется, скорость — ничто без тайминга. Если один владеет таймингом, а второй скоростью, то в 9 из 10 раз победит тайминг, потому что ты можешь выбросить миллион ударов и промахнуться.
— Значит, этот бой следующий. Как вы представляете поединок? Как он пройдёт?
— Я вижу себя победителем. Мы не знаем, как именно пройдёт бой, пока не будем там. Конечно, я убеждён в своей победе.
— Ваша правая сейчас лучше, вы считаете, что можете победить нокаутом?
— Я допустил ошибку в бою с Гамбоа, пытался провести нокаут. Можно говорить, что я его нокаутирую, но ты никогда не знаешь, пока не будешь в ринге. Хорхе Линарес — хороший боец. Он был в ринге с лучшими, но в его карьере было, по-моему, 7 нокаутов. Каждый раз, когда он проигрывал, его нокаутировали. Он никогда не проигрывал без нокаута. Посмотрим. Кто бы ни дрался со мной, он показывает свой лучший бокс. Я знаю, он покажет весь свой арсенал. Если нокаут придёт, то придёт, если нет, то нет. Я постараюсь показать лучшее, показать отличное выступление для фанов.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.