Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Артур Бетербиев дерется с ноунеймом, – Джо Смит

Российский боксер проведет очередную защиту своих титулов 20 марта в Москве, его соперником станет малоизвестный немец Адам Дайнес. Практически все уверены в легкой победе дагестанца, за что он и подвергся критике. Подробнее – в главной новости спорта дня.
Бой Артура Бетербиева с Дайнесом не вызывает трепета
Боксер из Дагестана Артур Бетербиев хорошо известен в России, несмотря на то что его предстоящий бой против немца Адама Дайнеса станет первым поединком на родине за все годы его выступления в профессиональном боксе. Но это вопрос не патриотизма, а менеджеров и промоутеров. Дело в том, что долгое время Артур выступал в Канаде, пока не рассорился со своим агентом и не перешел в Top Rank. Теперь его интересы представляет одна из самых крупных промоутерских компаний. Это позволило Бетербиеву встряхнуть карьеру и стать одним из самых лучших и обсуждаемых полутяжей.
В своем последнем бою против украинца Бетербиев смог завоевать второй пояс чемпиона мира, заставив всех говорить о себе с повышенным интересом. Артур – яркий боец с серьезным послужным списком как в любительском, так и профессиональном боксе. На его счету рекорд в 15 боев без поражений, каждый из которых он выиграл досрочно нокаутом. Но его предстоящая защита против претендента из Германии вызвала много вопросов.
О том, какой вид спорта самый популярный в России, – читайте на нашем сайте.
Дело в том, что Адам Дайнес – действительно малоизвестный боксер без серьезных достижений в профессиональном боксе. Как он получил статус претендента на титул – неизвестно. В сводном рейтинге полутяжей он занимает 21-е место, на его счету 19 побед, одно поражение и одна ничья. Меньше половины побед он выиграл нокаутом. Более того, Адам за всю свою карьеру не покидал пределов Европы. Получается, что этот бой маловыгоден для мирового признания Артура и точно ни о каком PPV не может идти и речи.
Причины, по которым Бетербиев будет биться с Дайнесом, могут быть следующими:
Артур давно не выходил в ринг, этот противник станет проходным для того, чтобы Бетербиев почувствовал, что такое реальный бой. В последний раз он бился с Гвоздиком в октябре 2019 года, потом была травма ребер, а потом перенесенный COVID-19; Дайнес отлично подходит для роли жертвы при российских болельщиках. Артур впервые за долгое время боксирует в России, и яркая победа будет отличным для этого сопровождением; немец на самом деле не совсем немец. Родился он в Омской области, но впоследствии переехал в Магдебург. Сам он уже признавался, что рад оказаться в России. Этот факт уже вызывает приятные ощущения у публики.
Но понимание причин не освобождает от критики, тем более от коллег по цеху. Так, в недавнем интервью американский боксер раскритиковал Бетербиева и заявил о желании выйти с ним на бой. Джо в скором времени проведет бой за вакантный титул WBO, который потерял в поединке с Саулем Альваресом (впоследствии мексиканец лишился этого титула). Его противником станет опытный россиянин (48-45-3).
Так вот в интервью ESPN Смит рассказал, что считает Бетербиева односторонним бойцом, главным преимуществом которого является сила. При этом, по словам американца, Артур все время встречался с соперниками значительно слабее себя, единственное исключение – Александр Гвоздик.
«У него был один бой, за который я действительно воздаю ему должное. Но в остальном, похоже, что многие парни, с которыми он сражается, даже не входят в топ-10», – подчеркнул Смит.
Для этого же списка отолично подходит и немецкий противник Бетербиева, о котором Смит высказался следующим образом:
«Я даже не знаю, кто такой Адам Дайнес. Я никогда раньше не видел, чтобы он дрался».
Ранее мы писали о лучших стадионах мира.
Читайте также: С кем проведет свой следующий бой