Боб Арум — о будущих боях Ломаченко, Фьюри, Кроуфорда и других бойцов Top Rank

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум провёл телефонную беседу с боксёрскими блогерами, где ответил на актуальные вопросы.

Боб Арум — о будущих боях Ломаченко, Фьюри, Кроуфорда и других бойцов Top Rank

Возрастной функционер рассказал о будущем расписании поединков компании, ответил на вопрос об организации боя за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе Джошуа - Фьюри, анонсировал большой бой чемпиона WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Теренса Кроуфорда (37-0, 28 КО), назвал утверждённым поединок Ломаченко – Накатани, рассказал о судебном разбирательстве с бывшим чемпионом-супертяжем Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО), а также высказал мнение о создании единой лиги профессионального бокса.

— Когда в последний раз промоутеры обсуждали идею объединения бокса и создания своего рода лиги?

— Об этом говорят уже больше 50 лет. Это не сработает. Лига не имеет смысла, потому что это индивидуальный спорт. Есть достаточно проблем с совместной работой промоутеров, например, позволить своему бойцу подраться на другой платформе. Основать лигу — такого никогда не будет с промоутерами. Они будут сидеть, нести собачье дер*мо 6 месяцев, готовя лигу, которая не существует.

— Как проходят переговоры между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри?

— Они завершены. Бойцы подписались. Теперь мы в ожидании подтверждения места и даты. Очевидно, что сейчас это не так просто, как это обычно бывает. Всё из-за пандемии. Страна, которая желает провести этот бой, может посмотреть и сказать, что у нас так много Covid-заболевших на прошлой неделе или в прошлом месяце, что мы не знаем, когда откроем границы. Ситуация очень-очень шаткая. Реально — логистическое испытание.

— А как обстоят дела с судейским делом Деонтея Уайлдера против Фьюри?

— Дело в суде, и судья решит. Никто не ожидает, что это будет запрет. В худшем случае это должно быть требование об ущербе.

— Когда вы ожидаете завершения этого дела?

— Мне кажется, по расписанию дело будет рассмотрено где-то в мае.

— Какие варианты есть у Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри. Недавно слышал Эдди Хирна

— Я не могу говорить об этом. Эдди Хирн лепечет, хотя по нашему контракту нам запрещено говорить, где может пройти бой, пока мы не придём к соглашению и не будет анонса. Эдди нарушает договор, но я — нет.

— Отец Тайсона Фьюри сказал, что они хотят 2 боя в этом году. По контракту вы обязаны дать ему два поединка в этом году с вашей стороны?

— Нет, но ещё раз, почему мне не давать ему два поединка? Вы должны понять, все эти ребята были бы более активными в ринге, если бы не пандемия. Это было бы преступление не дать Фьюри подраться дважды в этом году. Если он подерётся в июле, то может подраться во второй раз в ноябре-декабре.

— У вас есть какие-то опасения по поводу Фьюри, потому что на пляжной фотографии он кажется каким-то уж очень большим. У вас есть опасение, что он пустится во все тяжкие: на наркотики, алкоголь, кокаин?

— Нет. Я не опасаюсь этого. Это случилось однажды, но я не боюсь, что это случится ещё раз. Я думаю, он видит ошибки на своём пути. Я понимаю, что он расстроен своей неактивностью, но, несмотря ни на что, он подерётся в июле.

— После боя с Камбососом, что удерживает Теофимо от поединка с Девином Хэйни?

— Факт в том, что отец Теофимо давал интервью и упомянул победителя поединка Рамирес – Тейлор, что может и не случится из-за Джека Кэттеролла (обязательного претендента WBO). Может, это будет Хэйни. После поединка с Камбососом, мы постараемся сделать поединок Теофимо с Хэйни любой ценой.

— Теофимо Лопес-старший плох для бизнеса?

— Нет, он очень хорош. Он полон энтузиазма, с ним нет никаких игр. Всё что он говорит, он в это на самом деле верит. Это не делает его всегда правым, но говорит он искренне.

— Вы нацелены на бой Теренса Кроуфорда с Эрролом Спенсом или какой будет следующий поединок Кроуфорда?

— В течение недели будет анонс поединка Теренса Кроуфорда. Я не могу рассказать об этом сейчас, но это будет большой бой.

— Можете назвать дату?

— Нет, это большая сделка, а не просто какой-то бой. Все детали будут анонсированы на следующей неделе.

— PPV?

— Да.

— Расскажите о вашем расписании.

— 10 апреля Джо Смит подерётся с Власовым за титул WBO в полутяжёлом весе. 24 апреля у нас Эмануэль Наваррете против Кристофера Диаса за титул в полулёгком весе. Потом в мае Майкл Конлан будет драться в Лондоне на ESPN. 22 мая — Тейлор - Рамирес. Потом 5 июня мы ещё анонсируем поединок. 12 июня будет Шакур Стивенсон в MSG. В карде с Шакуром будет Эдгар Берланга — убийца, который нокаутирует всех в первом раунде. Он подерётся также 24 апреля. 19 июня у нас будет Наоя Иноуэ и потом, в последнюю неделю июня или 10 июля — Ломаченко против Накатани. Это парень, который нокаутировал Вердехо.

— Это утверждено?

— Да.

— Интересный бой.

— Да. Он пройдёт либо в последнюю неделю июня, либо 10 июля. И будет что-то 17 июля, о чём сейчас не могу говорить. У нас действительно сильное расписание.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.