Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кудряшов и Романов проведут бой на турнире промоутерской компании рэпера Басты

Российские боксеры Дмитрий Кудряшов (24-3, КО 23) и Евгений Романов (15-0, КО 11) 21 мая в Химках проведут отборочный бой по версии WBC в новой весовой категории — бриджервейт (до 101,6 кг).

Видео дня

В последний раз экс-обладатель пояса WBC Silver в первом тяжелом весе Кудряшова выходил на ринг в декабре 2019 года в Красноярске, раздельным решением судей одолев чеха Вацлава Пейсара. Тяжеловес Романов провел свой последний бой в ноябре прошлого года в Екатеринбурге, досрочно победив белоруса Сергея Ляховича.

«Переход в новую весовую категорию — это новый вызов, новая ступень моей профессиональной карьеры. Я благодарен WBC за высокую оценку моего уровня и возможность боксировать в отборочном поединке. Мне нужно одержать победу, чтобы в следующем бою постараться стать чемпионом мира. Это мой план и моя цель на ближайшие два боя», — приводит слова Кудряшова официальный сайт Федерации бокса России.

Турнир проведет новая промоутерская компания GAZFIGHT, учрежденная в этом году рэп-исполнителем Василием Вакуленко.

«Мы давно и профессионально занимаемся организацией больших развлекательных мероприятий, концертов и фестивалей и имеем в этой сфере опыт и широкую экспертизу. Нам важно взаимодействие с молодыми спортсменами, мы будем подключать наши ресурсы, искать возможности, использовать потенциал, чтобы помогать им добиваться успехов. Спорт — это молодость, надежда и эмоции. Нам это по-настоящему интересно. В это, как и в любое дело, за которое мы беремся, мы верим», — сказал Баста.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев отреагировал на инициативу Басты.

«Мы знаем, что Василий Вакуленко давно увлекается боксом и любит наш вид спорта. Также он интересуется спортивными проектами, в частности, успешно развивает футбольный клуб СКА из Ростова-на-Дону. Поэтому мы уверены, что его промоутерская компания усилит рынок профессионального бокса в России. Надеемся, что его команда сосредоточится на проведении боев по всей стране. А Федерация бокса России со своей стороны готова оказывать Василию поддержку в его начинаниях», — заявил Щекутьев.

Также на предстоящем шоу свои поединки проведут россияне Максим Вошков, Василий Войцеховский, Иван Козловский, Владимир Мышев.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт