«Это очень страшно». Интервью Беринчика — об уличных драках, СИЗО, Ломаченко, Лопесе и многом другом

Украинский боец лёгкой весовой категории (до 61,2 кг) Денис Беринчик (15-0, 9 КО) дал интервью для YouTube-канала «От души в душу».

«Это очень страшно». Интервью Беринчика — об уличных драках, СИЗО, Ломаченко, Лопесе и многом другом

В беседе Денис рассказал об уличных драках, СИЗО, окончании профессиональной карьеры, поведал историю о ДТП, в котором разбил свой Mercedes, ответил на вопрос о возможном выступлении в MMA, поединке против абсолютного чемпиона из США Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) и возможностях украинского экс-чемпиона в 3 категориях Василия Ломаченко (14-2, 10 КО).

— Гасился стенка на стенку?

— Конечно, были истории разные. Ну типа 2 на 6 дрались. Я был там, где 2. Вообще нас было семеро — я и мой друг «шестёрка» [смеётся]. Это был магазин, и они там дурели на магазине — там пивасик у них, там они цепляли каждого прохожего, кто криво взглянул, кто что-то неправильно купил. Пришлось просто забить их всех. Я думаю, что я их благословил. Просто бывает веришь в себя, и когда тебе под выпивкой, может быть, становится море по колено, то ты думаешь, что у тебя всё возможно и получится, и когда тебе никогда не давали сдачи, — уносит и сносит голову, и ты улетаешь, а в оконцове приходит 2 человека, которые весят по 65 кг, и разносят всех, кто весит по 100, по 10 и по 20. Конечно, в этом случае хорошо, чтобы ножа не было, газа, ну и оружия.

— Что изменилось с момента первого интервью с тобой?

— У меня много появилось и много ушло. Остался спорт, закат карьеры. Это, как говорится, меня ждёт. И мы к этому готовы.

— Готов?

— Ну да. А как надо заканчивать? Ну мы выигрываем в Броварах и никуда не едем. И непобежденными остаёмся [смеётся]. Если я, например, в боксе 21 год уже, то в принципе если брать 35-36 крайние года, то тогда осталось 2-3 года. Мы к этому готовы. А потом — суп с котом. Увидим, что потом.

— Универсальный ответ на вопрос?

— Е**ть не должно [смеётся]. Это когда я делаю вес, и я очень много сбрасываю, когда-то там бывает уже тяжело, и там все любят интересоваться. Могут поинтересоваться, как там вес, и у меня там три ответа. "Не должно волновать", только в матах. Потом "не за**уй" и "от***ись". Это 3 ответа, которые ты можешь услышать [смеется].

— С каким животным у тебя ассоциируется Артём Лобов?

— Меня загнали в тупик. Я не отвечу на этот вопрос. Да мне по**й, следующий вопрос.

Читайте также: «Денис точно не ссыкун». Интервью Артёма Лобова — о бое с Беринчиком

— Почему кулачный бой?

— Это его величество "гроши", его величество стиль уличных боёв. Сумасшедший андерграунд, там, где есть кровь, зрелище, разбитые лица. Да наступит летом бал разбитых лиц. Это большая ступенька, это большая ответственность, это очень страшно в первую очередь. Спортивный страх, спортивный интерес.

— За что попал в СИЗО?

— Это хулиганская молодость, драки. Забрал телефон, там подрался — стандартная уличная хе*ня. Я своё и чуть-чуть покатался сидел, и условно отходил, и проотмечался. Правила там отличные, потому что там ты должен быть такой, как есть. Там не наденешь маску. В первую очередь ты должен оставаться тем, кто ты есть — человеком в первую очередь. Взрослым сейчас смотрю на свои ошибки молодости и не боюсь за них. И надо всем избавляться от своих шалостей, грешностей и тому подобное, и уметь исправлять себя в первую очередь.

— Любимая пословица?

— Языком пи**еть не мешки ворочать.

— Как развалил Мерин?

— Это была дорога со сбора в Буковели. Мы были с сумками напакованные втроём. Мы были пристёгнуты, и подушки уже "стреляли" раньше — в Конча-Заспе я словил столб. Короче, 170, широкие диски… Я думаю, что колесо было спущено и разулась резина. В поворот такой затяжной заходили... Мы сначала ударились об левую бровку. Мы собрали 14 метров бордюра с другой стороны, ну и с фляком назад, с переворотом мы улетели в кювет на крышу, и спрятались с проезжей части в кусты. Это было за 5 дней до боя, а я вышел и ещё победил.

Читайте также: «Мы будем делать бабки!» Беринчик рассказал, зачем ему кулачные бои

— Есть шанс на бой с Теофимо Лопесом?

— Есть, если он не поменяет весовую категорию. Я думаю, что WBO назначит «элиминат» или я стану обязательным претендентом. Рейтинг мой увеличивается. Конечно, бойцы приезжают не топ уровня, но это не означает, что они слабые. Это означает то, что я сильно подготовился и не дал никакого шанса. И убил их в пыль и прах. Набиваем себе рекорд. Как он сказал — мешочная диета.

— Продолжать бои в Броварах или быть в команде Макгрегора?

— Продолжать бои в Броварах. Я непобежденный, остаюсь невыездным, тут по месту. Я тут рядом живу на ДВРЗ. Через лес перешёл и всё.

— Смотри, если ты выиграешь у Лобова и тебе скажут быть в команде Макгрегора...

— Иди на х** [смеётся]. У меня есть своя команда. У меня есть свой бренд. У меня есть свой бокс, у меня есть свои пояса, у меня есть медали, у меня есть своя команда. Это я его могу в команду к себе взять. Для укрепления его бы, может быть, и взял. Он бы может что-то подсказал, как надо вести себя.

— С кем бы хотел зарубиться на улице: Хабиб, Мейвезер, Порье?

— Это совсем разные весовые категории. И там колоссальный вес. Я отказываюсь от таких поединков [смеются].

— Махач выгоднее, чем бой Беринчика на ринге?

— Финансово, конечно, выгодно. С точки зрения становления настоящим бойцом до мозга костей... Я в принципе им и являюсь, но ещё подтвердить самому себе, что чего-то стоишь и можешь ворваться в движуху там, где ты ничего не понимаешь, где ты зелёный, молодой.

Ломаченко вернёт пояса?

— Не так быстро теперь, как он их собрал. Собрал он их в принципе быстро, но тот его арсенал технико-тактических действий, мышления, его мозг, его ударные серии мощь, она вся у него осталась. Его просто надо подвести без травм на пик своего организма, и вернуть себе всё твоё. Думаю, если Лопес уйдёт, то эти все пояса разбредутся по всем и каждый ухватиться за этот островок счастья, и будет держаться. И никакие деньги ему не помогут, и он будет держать эти пояса.

— В ММА перейдёшь?

— Там не такие, наверное, деньги. Хотя если Дэйна Уайт предложит нормальную котлету, то готов и там выскочить. Если будет здоровье, — ну можно было бы немного ножками помахать. Кикбоксинг есть, борьбу подтянем.

Читайте также: Интервью кандидата наук Беринчика: о боксе, Усике, отсидке, Ломаченко и оккупантах

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.