Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Волжский кикбоксер Луняченко проиграл бой за титул GPRO World Series

Титулованный волгоградский кикбоксер Дмитрий Луняченко был близок к завоеванию титула GPRO World Series, но в финальном бою на турнире в Подольске проиграл.

Волжский кикбоксер Луняченко проиграл бой за титул GPRO World Series
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Очередной турнир Лиги Grand Prix Russia Open прошел в Подмосковье на ринге УСЦ «Юность». В основном карде турнира, одним из организаторов которого стала федерация кикбоксинга Московской области, было несколько поединков, но главный бой – за титул GPRO World Series в весовой категории до 67 кг. На него претендовали четыре кикбоксера, среди которых был и волжанин Дмитрий Луняченко, неоднократный призер чемпионатов России, имеющий опыт выступления и на профессиональном уровне (9 побед, 3 поражения). Секундантом нашего кикбоксера выступал заслуженный тренер России Дмитрий Соломин.

В полуфинальном бою Луняченко лишь в экстра-раунде решением судей сумел победить кикбоксера из Мытищ А(5 побед, 2 поражения). В другом полуфинале спортсмен из Рязани В(9-1) решением судей победил Александра Тена из украинской Полтавы (28-6).

Финальный бой за титул GPRO World Series получился упорным. Оба соперника были достойны примерить пояс чемпиона. По итогам трех раундов решением судей победа была присуждена Владиславу Власенко. В церемонии награждения принял участие известный боксер-профессионал, чемпион мира WBA в первом тяжелом весе (2012–2018) Д