Хэйни-старший — о новом тренере в команде, Линаресе, Лопесе, Гарсии и Дэвисе

Отец и главный тренер чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Девина Хэйни (25-0, 15 КО) Билл Хэйни дал интервью для британских СМИ. В разговоре с журналистом наставник высказал мнение о предстоящем поединке против бывшего чемпиона в 3-х категориях венесуэльца Хорхе Линареса (47-5, 29 КО), который намечен на 29 мая в Лас-Вегасе (США).

Хэйни-старший — о новом тренере в команде, Линаресе, Лопесе, Гарсии и Дэвисе

В дополнение Хэйни-старший прокомментировал желание абсолютного чемпиона американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) отрубить голову его сыну, поведал своё мнение о решении "временного" чемпиона WBC из США Райана Гарсии (21-0, 18 КО) сделать паузу в карьере, а также высказался о поединке за титул WBA Regular в суперлёгком весе (до 63,5 кг) Джервонта Дэвис - Марио Барриос.

— Не так много времени остаётся до поединка вашего сына. Я только что стал свидетелем его спарринга. Как вы оцените его текущий лагерь?

— Это изумительный лагерь. У нас здоровый Девин, по сравнению с подготовкой к Гамбоа. Конечно, у бойцов всегда есть какие-то повреждения, мелкие травмы, но здоровье у него лучше, чем перед боем с Гамбоа. Мы ждём с нетерпением 29 мая.

— Есть небольшое замешательство в ситуации с текущим тренером Девина. Можете нам рассказать о приходе в вашу команду Бена Дэвисона.

— У нас с ним отличная синергия. Он сейчас в городе для боя с Джошем Тейлором. Он приехал к нам, мы сверили свои заметки и такое прочее. Отлично, что есть такой человек в районе нашего зала.

— Во время боя вы будете главным тренером?

— Сейчас я — главный тренер. Мы сейчас не знаем, кто будет вторым. Бен с нами несколько недель, но у нас есть своя команда. Да, отлично, что он рядом, но пока мы не решили. Последнее, что я слышал от Девина — будет та же команда.

Читайте также: «Линарес — единственный, кто уронил Ломаченко». Интервью Девина Хэйни

— Что вы ожидаете от Хорхе Линареса? Некоторые люди не видят в нём ту же версию бойца, которая была 4-5 лет назад, когда он был на пике. Что вы ожидаете от него?

— Мы говорим о Хорхе Линаресе, мы говорим о хорошем бойце. Конечно, у него есть несколько поражений, но у него уйма побед. Единственный раз, когда он проиграл, — это когда его остановили. Так что когда мы говорим о 22-летнем Девине, который является основным боксёром, против Хорхе Линареса, — это очень интересный поединок. Мы готовы к испытанию.

— После 29 мая, какой вы думаете будет план для Девина Хэйни?

— Мы в лёгком весе, у Девина титул WBC. Мы всегда хотим объединить титулы, все титулы. Мы подождем и посмотрим, что сделает Теофимо Лопес с Камбососом. Будем надеяться, он не поднимется в 63,5 кг.

— Я разговаривал недавно с Теофимо, и он сказал, что хочет хорошего поединка между Девином и Хорхе. Но он хочет победы Девина, потому что сам хочет отрубить ему голову. Так он сказал. Ваши мысли о его комментарии?

— Он назвал какую-нибудь дату?

— Нет, он сказал в общем.

— Мы заинтересованы в том, чтобы сделать этот бой следующим. Я говорю это прямо сейчас. Конечно, у нас нерешённые дела 29 мая, но мы будем доступны для Теофимо Лопеса.

— А что скажете о его желании отрубить голову?

— Знаете, это болтовня бойцов. Ему нужно говорить то, что его мотивирует. Но в конце концов нужно чёткое понимание, что он пройдёт Камбососа. Он сказал, что победит Камбососа?

— Конечно.

— В этом он уверен, но он становится неуверенным, когда дело приходит к тому, хочет ли он или нет драться в следующем бою с Девином. Я думаю, это просчитанное замешательство.

— А что думаете о поединке Теофимо против Камбососа?

— Эти ребята воины. Я ожидаю, что Камбосос покажет всего себя, покажет свой лучший бокс. Это должен быть хороший бой. Конечно, фаворит у меня Теофимо Лопес, но, тем не менее, это точно должен быть захватывающий бой.

— У Райана Гарсии ещё одна версия титула WBC, но он принял решение сделать шаг в сторону от спорта. Что вы думаете о его открытом озвучивании своих проблем и отхода от спорта?

— То, через что он проходит, — это реальная ситуация. Это реальная болезнь. Мы желаем ему и его семье всего хорошего, и быстрого восстановления.

Читайте также: Ломаченко или Хэйни? Хорхе Линарес назвал самого быстрого бойца

Танк поднимается в категорию 63,5 кг. Все хотят видеть его в боях с вашим сыном, Теофимо, Райаном. Что вы думаете по поводу его поединка?

— Это ещё один просчитанный ход. Вы понимаете, о чём я. Какой будет титул?

— "Временный" титул.

— Он поднимается и проводит бой за "временный" титул, и тем самым пропускает лёгкий дивизион, когда легко может сделать бой с Девином Хэйни. Этот поединок хотят увидеть все. Он говорит о бое с Райаном Гарсией, Теофимо Лопесом, но он ещё не упоминал Девина Хэйни.

— Я не уверен, за "временный" или за "обычный" титул.

— Когда вы рассматриваете "временный" и "обычный" — я считаю, это одно и то же.

— В следующий уикенд Бен Дэвисон с Джошем Тейлором встречаются с Хосе Рамиресом за звание абсолютного чемпиона. Ваши мысли?

— Мы за Джоша. Я болею за него. Он хорошо о нас отзывается в СМИ.

— Слова напоследок для фанов Девина и для ваших фанов со всего мира?

— Просто следите за нами 29 мая. У вас будет шанс увидеть Девина Хэйни, у вас будет шанс увидеть фейерверки, у вас будет шанс увидеть вещи, которым вы будете удивлены. Девин — полностью отшлифованный, хороший боец, который становится всё лучше, лучше и лучше.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.