Интервью Ломаченко — о здоровье, комментариях Лопесов, Top Rank и возможном реванше

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях украинец Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) дал интервью для Instagram-канала Lomus.

Интервью Ломаченко — о здоровье, комментариях Лопесов, Top Rank и возможном реванше

В беседе бывший обладатель трёх титулов в лёгком весе (до 61,2 кг) рассказал о состоянии своего здоровья, следующем оппоненте из Японии Масайоши Накатани (19-1, 13 КО), прокомментировал высказывания бывшего чемпиона полулёгкого веса (до 57,2 кг) американца Шакура Стивенсона (16-0, 8 КО), абсолютного чемпиона мира Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) и его отца-тренера, а также высказал мнение о возможности проведения реванша со своим обидчиком.

— Время после поражения было не то, чтобы психологической ямой, а, я так понимаю, опустошением.

— Нет. Ребята знают, что я верующий человек и я считаю, такие моменты, которые происходят в жизни, они происходят не просто так. Я считаю, что тот момент жизненный, который произошёл, это было послано от Всевышнего. Соответственно я должен со спокойной душой и трезвым умом это принимать и идти дальше.

— На данный момент, как ты сам оцениваешь плечо? Беспокоило, не беспокоило? Какова готовность плеч по стопроцентной шкале перед поединком, который ровно через две недели?

— Знаешь, это такой вопрос на самом деле интересный. Потому что в прошлый раз мне задавали этот вопрос, и потом давали комментарии о моих словах — он же говорил, что у него всё в порядке, а сейчас он рассказывает, что были проблемы с плечом. Поэтому, что бы я ни сказал, я буду говорить так, как нужно мне. Я сейчас здоров, в порядке, я готовлюсь к своему следующему поединку. Я уверен в том, что я выйду и покажу свой лучший бокс.

Накатани — лучший соперник для возвращения на данный момент?

— Я считаю, да. Опять же, кто какие цели преследует. Для той цели, которую преследую я, — это лучший вариант.

— Ты смотрел поединок Накатани против Феликса Вердехо?

— Феликс просто-напросто чуть-чуть переоценил свои возможности, мне кажется. Он думал, что у него получится закончить поединок досрочно после нокдауна Накатани. Он бросился добивать бездумно, очень много потратил на этом сил и просто-напросто выдохся. И когда он уже выдохся, Накатани не сломался. Накатани взял и сделал японское харакири.

— Очень многие после спаррингов с тобой начинают рассказывать разные вещи. Опять же Шакур Стивенсон очень много рассказывал через год после спарринга. Он начал говорить, что тебе было тяжело в спаррингах с ним.

— Со Стивенсоном мне было тяжело, потому что когда я спарринговал с ним, это у меня была третья тренировка. У нас было три человека, он был третьим. Их было трое, я был один, мы боксировали 12 раундов. Конечно, мне было тяжело, когда он заходил третий и боксировал со мной последние четыре раунда, а я до этого уже восемь провёл. Мне было тяжело, но он забывает говорить о том, как было тяжело ему, когда он при сближении сразу хватал, держал меня и боялся отпустить.

Читайте также: «В ту ночь с Лопесом дрался не Ломаченко». Интервью Шакура Стивенсона

— Лучший спарринг-партнер, ты когда-то сказал, — это Дима Митрофанов. Так и остаётся?

— Он просто заставляет меня работать. Он не даёт возможности и времени вдохнуть. Взять глоток воздуха.

— Есть ли какие-то изменения в твоей команде после поединка с Лопесом?

— Нет, никаких изменений.

— Про семью Лопесов. Опять очень много начали давать рассказов. Читаешь ли ты это, доходит ли это до тебя или ты уже просто это отсекаешь?

— Что-то доходит. Я же не знаю, что ты именно хочешь спросить.

— Например, давай начнём со старшего. Он в интервью Below the Belt сказал, что ему позвонили из издания The Ring и сказали, что у них есть сообщение для Лопеса-старшего от Ломаченко. В этом сообщении ты якобы сказал, насколько было великолепное выступление его сына и как отец хорошо тебя изучил. Зачем ты звонил в The Ring?

— Если бы я хотел так делать, я бы просто... Сегодня уже у каждого более-менее публичного человека есть свой рупор — это соцсети, где он может, никого не спрашивая, высказать свою позицию, свою точку зрения, своё мнение. Я мог это сделать через Twitter или через Instagram. Я, по-моему, через Instagram это и сделал. Я взял и сделал две нарезки, где показал, что это не была победа Лопеса.

— Я так понимаю никаких звонков от Ломаченко, твоей команды не было в The Ring?

— Я даже не знаю, как это разъяснить. Если бы я хотел это сделать, я бы сделал это сам. Если бы это было так, я бы без всякого стеснения так бы и сделал бы. Если бы я верил, что они победили чисто, я бы признал это и поздравил бы их, и двигался дальше. Я не принимаю этого.

— Теофимо Лопес-младший заявил, что у него есть информация о том, что ты хотел уйти на пенсию и у тебя даже были мысли о суициде.

— Я даже не думал, что ты это будешь у меня спрашивать. Я слишком сильно люблю всех своих друзей и семью, и слишком сильно люблю жизнь для того, чтобы даже задумываться о том, что он сказал. Всё, что в голову лезет, он всё пытается изложить. Я вот сейчас себе додумываю… Знаешь, что мне кажется? Я неплохо поселился в его голове после поединка. Очень неплохо. Я вот читал, что он отобрал у меня сердце?

— Сердце, душу и мысли.

— После поединка я читал одно из интервью, и он говорил, что больше никогда не спрашивайте меня за Ломаченко, это пройденный этап. Но каждое его интервью не обходится без упоминания моего имени. Наверное, забрал его сердце я, раз он постоянно обо мне думает и говорит. Наверное, он соглашается внутри себя, они с папой понимают, что поединок этот они не выиграли. И если будет реванш, то у них будут серьёзные проблемы. Поэтому они всякими способами пытаются сказать, что переходят в следующую весовую категорию. Говорят, это последний поединок, либо давайте нам Хэйни. Но о том, что он хочет дать мне реванш, он нигде не упоминает об этом.

Читайте также: Реванш Лопес–Ломаченко уже 2 октября? Теофимо передоговорился с Top Rank

— Расскажи о реванше. Из твоего общения с Бобом Арумом, Эгисом Климасом, есть ли какие-то продвижения в эту сторону? Лопес пересмотрел контракт с Top Rank и у ему прописали 2 октября бой на pay-per-view. 2 октября ложится хорошо и тебе. И Боб Арум сказал в интервью, что если он хочет PPV в лёгком весе, то лучший вариант для него — это Ломаченко. Похоже, что складывается пазл по чуть-чуть.

— Я бы мог подсказать немножко людям, которые читают. Здесь нужно обратить внимание на ESPN. Если ESPN, то Хэйни сразу отпадает, потому что он боксирует на DAZN. Соответственно, кто бы это мог быть, интересно?

— Боб Арум говорит, что лучший вариант — это Ломаченко.

— На следующей неделе боксирует он, через 2 недели боксирую я. Я думаю, после этого уже, может быть, что-то более-менее станет ясно.

— Ты веришь в реванш, в реальность этого поединка?

— Я верю, что если это будет путь для меня от Всевышнего, то я верю в это. Всё зависит от него. Я полагаюсь только на него. Если так нужно будет в моей жизни, то он обязательно поможет и организует вот это. Если мне это не нужно будет, значит не получится реванш. Я на самом деле в это верю, я на самом деле так думаю.

— Скажи, сколько осталось контракта у тебя с Top Rank?

— У меня с ними ещё год.

— Были ли предложения от других промоутеров в течение твоей карьеры?

— Нет, не было такого. Может быть, были Эгису, но я от него этого не слышал.

— Ты доволен сотрудничеством с Top Rank?

— Думаю, да. Да, доволен, конечно. У меня в карьере было то, что я и хотел. То, что я преследовал. Начиная с первого поединка, то, как мы договорились, как мы пожали руки, подписали бумаги… Как договаривались, они все свои условия выполнили.

Читайте также: Василий Ломаченко — о возвращении в 59 кг, топах лёгкого веса и бое Танка с Барриосом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.