Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Усилили контроль за скотомогильниками в Новосибирской области

В Новосибирской области насчитывается 808 мест захоронения трупов животных, из них 783 — бесхозные и подлежат ликвидации. Регулярно находятся и новые, несанкционированные скотомогильники. Чтобы соответствовать требованиям федерального законодательства по надзору и эксплуатации, и защитить население от болезней, был разработан законопроект, который представил заместитель председателя комитета по аграрной политики, природным ресурсам и земельным отношениям .

— Согласно постановлению Российской федерации, необходимо исключить проведение мероприятий по строительству и вводу в эксплуатацию новых скотомогильников. А утилизацию трупов животных нужно осуществлять путем их сжигания. В целях защиты населения от болезней общих для человека разработан проект закона НСО о разграничении полномочий органов государственной власти в этой сфере, — заявил Яковлев.

Депутаты приняли законопроект большинством голосов.

На сегодняшней сессии произошло еще несколько заслуживающих внимания событий:

перестал быть депутатом Заксобрания Новосибирской области.

Депутат рассказал о жутких условиях в больницах Новосибирска, с которыми сталкиваются пациенты, с коронавирусом. Он сообщил, что больные лежат в узких коридорах, а боксы не соответствуют даже тюремным нормам.

Виктор Бобровников