«Ломаченко — самый умелый и техничный». Откровения пенсионера Люка Кэмпбелла

Неоднократный претендент на чемпионские титулы в лёгком весе (до 61,2 кг) британец Люк Кэмпбелл недавно объявил о завершении профессиональной карьеры в боксе.

«Ломаченко — самый умелый и техничный». Откровения пенсионера Люка Кэмпбелла

Люк провёл беседу с британскими СМИ, где рассказал, чем он будет заниматься в дальнейшем, а также дал небольшие характеристики экс-чемпиону в 3-х категориях украинцу Василию Ломаченко (15-2, 11 КО), американскому топ-проспекту Райану Гарсии (21-0, 18 КО), чемпиону в 3-х дивизионах из США Джервонте Дэвисе (25-0, 24 КО) и американскому обладателю титула WBC Девину Хэйни (26-0, 15 КО).

— Что заставило вас принять решение о завершении карьеры?

— Просто хочу наслаждаться жизнью вне бокса. Главная причина — я просто не хочу больше никуда уезжать. Я был в вдали долгое время, много лет. Я просто думаю, что на этой стадии жизни я готов остаться дома с семьёй и детьми.

— Что жизнь после бокса приберегла для вас? На что собираетесь тратить большую часть своего времени, не принимая во внимание времяпровождение с семьёй?

— Очевидно, что буду дома с семьёй. В данный момент я владею бизнесом. У меня зал в центре города, который работает 24 часа в сутки. Я хочу развивать его, воплотить цели, амбиции, мечты с течением жизни. Я поставил для себя новые цели. Я хочу строить залы и заниматься подобным. Я вовлечён в это, вовлечён в несколько других бизнесов. На самом деле я сейчас более занят, чем когда-либо.

— Когда вы смотрите на свою карьеру, вы — олимпийский чемпион, один из лучших любителей нашего поколения, если не лучший. Вам кажется, вы раскрыли свой потенциал в профессионалах? И в любом случае, удовлетворены ли вы своей профессиональной карьерой?

— У меня было 3 цели. Я верю, что я взял первую и вторую. Первая — это финансово обеспечить будущее моей семьи. Моя вторая цель была — получить уважение фанов, что я считаю я тоже выполнил. И третья цель была — взять титул чемпиона мира. На самом деле я считаю, что я взял его, когда я дрался с Линаресом, но они его мне не дали. Но что есть, то есть. И потом я должен был драться с русским бойцом за чемпионский титул вместо Ломаченко. Я был номером один, русский был номером два. Я должен был драться с ним за титул чемпиона. Но потом они впёрли Ломаченко из ниоткуда, чего никогда не делали. Я подрался с Ломаченко, но заслужил уважение фанов. Это для меня многое значит. Я верю, что сделал это, и верю, что дал фанам хорошие зрелищные бои. Я получил уважение за то, что никогда не избегал боёв и дрался с лучшими из лучших.

— Вы уходите со сцены и, как говорили, дрались с лучшими в их расцвете сил. Вы также спарринговали с многими другими бойцами. Кого вы видите лучшим из всех сейчас?

— Я считаю, лёгкий вес, группа нынешних талантов в нём сейчас невероятна. Я также считаю, что в их лучший день они все потенциально могут побить друг друга. Я верю в то, что Ломаченко — это самый умелый и самый техничный боец среди многих из них. Чувство дистанции, вариации ударов и углов — феноменальны. Я верю, что Райан Гарсиа — самый опасный боец из них. Его тайминг, его скорость, и мощь в обеих руках... Есть ещё Хэйни, который очень талантливый боксёр. Не похоже, что он несёт в себе большую мощь, но он очень техничный боец и хорошо действует. Джервонта Дэвис — очень сильный парень. Ему не хватает уоркрейта по сравнению с другими бойцами, с которыми я дрался. Если он тебя не нокаутирует, он потенциально проиграет по очкам. Я считаю, Райан Гарсиа и Ломаченко — лучшие среди остальных.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.