Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградские боксеры завершают подготовку к чемпионату России – 2021

На чемпионате России по боксу среди мужчин (19–40 лет), который пройдет в Кемерово с 27 августа по 4 сентября, выступят около 400 спортсменов из 60 регионов. Они будут биться за золотые медали и право представлять Россию на чемпионате мира – 2021 в Белграде.

Волгоградские боксеры завершают подготовку к чемпионату России – 2021
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Соревнования впервые пройдут в 13 весовых категориях согласно новым правилам Международной ассоциации бокса (AIBA). Волгоградскую область будут представлять несколько спортсменов. Из Федерации бокса России в региональную организацию пришел пока вызов на Алима Бореноанина, а также еще на 2 тренеров. 

Алим Боренов в середине июля стал чемпионом ЮФО – 2021 в Краснодаре в весе до 91 кг. Бронзовый призер ЧЕ-2017 и ЧМ-2019 в весе свыше 91 кг Максим Бабанин (тренер Сергей Багдасарян) в этом году возглавил Волгоградскую областную федерацию бокса. Мастер спорта международного класса полон сил и желания продолжить карьеру.

Бабанин единственный раз выиграл чемпионский титул в 2015 году и еще 8 раз становился призером национального чемпионата. В прошлом году он завоевал бронзу, но сейчас настраивается «обменять» ее на медаль высшей пробы. Максим со своим наставником, заслуженным тренером России Сергеем Багдасаряном, подготовку к чемпионату России давно ведет в Кемеровской области, в одном из современных боксерских клубов Новокузнецка. Тренируется волгоградский боксер вместе с двумя известными мастерами кожаных перчаток.

Над специальной физической подготовкой вместе с Бабаниным работали чемпион России – 2016, бронзовый призер 2018-го и 2019 года Вадим Кудряков из Симферополя (52 кг) и чемпион страны 2019 года, бронзовый призер 2018-го Иван Сагайдак (до 91 кг). В один из августовских дней Максим Бабанин выступил спарринг-партнером олимпийЕвгения Тищенко, который в Екатеринбурге ведет подготовку к профессиорием Кудряшовым. С тем самым, которого в мае этого года в 12-раундовом бою побц Евгений Романов.

На ЧР-2021 выступит и волгоградец Гор Хачатрян (до 69 кг). Он на прошлогоднем национальном чемпионате ярко себя проявил в стартовом поединке с чемпионом мира – 2019 Андреем Замковым, который на Играх в Токио – 2020 во второй раз в карьере стал бронзовым призером. Заключительные этапы подготовки к главному турниру сезона Гор Хачатрян с одноклубниками по Premier Boxing Academy провел на сборах в Туапсе и Грозном, а сейчас отправился в Кемерово.

Отдельно подготовку к чемпионату России в Кемерово ведут два воспитанника волгоградской школы бокса. Чемпион России – 2016, победитель Всемирных военных игр – 2019, мастер спорта международного класса Артем Сусленков (свыше 91 кг) в родном Кировском районе Волгограде тренировался в группе под руководством старшего тренера сборной Волгоградской области Сергея Головатенко. Сусленков представляет сейчас не родной регион, а город Жигулевск Самарской области. Бронзовый призер чемпионата России – 2020, мастер спорта Дмитрий Шиповский (до 57 кг) из Волжского тррыму. Ученик Сергея Лысова с прошлого года выступает теперь за один из клубов Севастополя.

На чемпионате ЮФО – 2021 золотую медаль выиграл и завоевал право высмпионате страны Гор Оганесян (до 75 кг), но пока Федерация бокса России о вызове этого боксера на чемпионат страны не сообщала. Не исключено, что он в ближайшее время тоже сможет выйти на ринг Кемерово.