Собираюсь нокаутировать Усика в стиле зала Кронк — Энтони Джошуа

Обладатель титулов WBO/IBF/WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) ответил на вопросы представителей британских и американских СМИ после пресс-конференции, приуроченной к его субботнему поединку против бывшего абсолютного чемпиона тяжёлого веса (до 90,7 кг) украинца Александра Усика (18-0, 13 КО).

Собираюсь нокаутировать Усика в стиле зала Кронк — Энтони Джошуа

В разговоре с журналистами британский чемпион дал ответы на вопросы по субботнему бою и рассказал, что собирается сделать с украинцем в ринге.

Джошуа – Усик. Блеф — читайте превью боя от vRINGe

— Вы и Александр многого достигли в боксе. Если вы будете успешны в субботу, как вы оцените эту победу в вашей карьере?

— Я не уверен. Я оставлю это на суд публики. Честно, я должен смотреть на Усика, как на ещё одного бойца. Я не считаю это нечто особенным. Это просто — я против него. Я не смотрю на наш бой как-то по-другому.

— Многие люди сравнивают этот бой с поединком против Кличко. Говорят, что это самый сложный бой после Кличко.

— Это то, о чём я говорю. Такое каждый бой.

— Я имею ввиду, как вы сравните подход к этому поединку по сравнению с Кличко?

— Лучше.

Джошуа – Усик. ВСЕ прогнозы на бой: 82 мнения от боксёров, тренеров, экспертов

— Меньше нервничаете?

— Не особо нервничаю, просто чувствую себя более опытным. Я знаю, что я делаю. Я знаю, что именно я делаю, что я собираюсь сделать.

— И что это?

— Нокаут. В стиле зала Кронк. Когда я смотрю бои, мне нравится ментальный настрой Эмануэля Стюарда. Конечно, нужно сделать действия: а, б, в. Но если ты следуешь этому, это ведёт тебя к нокауту. И вот, для чего мы здесь — показать зрелищное шоу. Люди хотят увидеть нокауты. И это то, что нам нужно предоставить.

— Вы выглядите довольно стройным.

— Я взвешусь завтра.

— Посмотрим на взвешивание, но вы выглядите…

— Давайте посмотрим на Леннокса Льюиса, Майка Уивера, Рэя Мерсера. Он весили около 100-103 кг. Я не отличаюсь от этих ребят, мой вес близок к их. Такой бокс — следишь за бойцами и пытаешься имитировать то, что они делают. Я говорил об Эмануэле Стюарде… Как он тренировал своих чемпионов... Я просто люблю их смотреть и вычислять лучший способ для собственного совершенствования, как бойца. Когда я это делаю, моё тело принимает такую форму. Что бы это ни было, моё тело принимает такую форму, какие тренировки я провожу.

Главный козырь Усика. Британский проспект назвал сильнейшее качество Александра

— Когда вы смотрели на Александра на дуэли взглядов, как вы ощущали его "раздутость"?

— Я его не знаю, как я могу об этом сказать. Если бы я дрался с ним ранее, я бы дал вам анализ. Я не могу вам ничего сказать. Но он супертяж. Бойцы поднимаются и из более лёгких весов в супертяжи. Джеймс Тони поднялся из среднего или второго среднего, и проделал успешный путь. Но в конце концов, я скажу следующее — это не сила позволит тебе выжить, это мастерство. Если у тебя есть мастерство — ты в любом случае выживешь. Вот почему хорошие бойцы способны подниматься в весе.

— Вы можете сказать, что Александр Усик — это самый сложный оппонент на сегодняшний день?

— Я должен так сказать. Я дрался с другими бойцами. Диллиан был таким, даже Кевин Джонсон должен был быть самым сложным испытанием на тот день. Это всё довольно относительно и связано со временем. Но он "живой" оппонент, не проигрывал, не был в нокдауне. Он хорош, хорош. Хороший боец. Если бы я не встречался с хорошими бойцами, я бы не проигрывал, не был бы в нокдаунах. Что бы ни случилось, оно случится в субботу.

— Люди задаются вопросом о мобильности Усика из-за того, что он набрал вес. Но мы не знаем, сколько он набрал.

— Не знаем, выясним это завтра.

Джошуа и Усик прошли взвешивание: результаты, фото и видео

— Но многие люди сомневаются в тактике Усика, раз он набрал дополнительную мышечную массу.

— Да-да. Будет ли он гнаться за нокаутом? Кто знает.

— А вы будете стараться провести нокаут?

— Я должен, это же супертяжёлый бокс. Наука бокса — ударить и не пропустить в ответ. Но давайте начистоту — люди хотят увидеть нокауты, и я хочу это преподнести людям.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.