Россияне завоевали пять медалей на чемпионате мира по боксу

Российские боксеры завоевали пять медалей на чемпионате мира в Белграде. В активе подопечных Виктора Фархутдинова одна золотая, две серебряные и две бронзовые награды.

Фото: © Данил Айкин/ТАСС

Золотую медаль команде принес Марк Петровский (свыше 92 кг). В последний раз до этого представитель России поднимался на высшую ступень пьедестала чемпионата мира в тяжелом весе в 2003 году, это был .

Серебряными призерами турнира в Сербии стали Вадим Мусаев (до 71 кг) и Джамбулат Бижамов (до 75 кг), бронзовыми - Ахтем Закиров (до 51 кг) и Савелий Садома (до 80 кг). Российская команда стала пятой в общекомандном зачете турнира.

"Мы на 99% выступали молодым составом, - сказал Фархутдинов. - Да, многие олимпийцы хотели выступить на чемпионате мира, но у них был тяжелый этап подготовки, поэтому мы совместно с руководством решили, что в Белград поедут победители чемпионата России - 2021. Мы дали отдохнуть олимпийцам, а приехали в Сербию молодым составом. Мы просматриваем команду на будущее, в первую очередь с прицелом на Олимпиаду, если говорить конкретно про выступление на чемпионате мира, то оно среднее".