Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Головкин отреагировал на срыв боя в Японии

Обладатель пояса IBF в среднем весе

Головкин отреагировал на срыв боя в Японии
Фото: Vringe.comVringe.com

(41-1-1, 36 КО) ожидаемо расстроен переносом на неопределённый срок объединительного боя с японским «суперчемпионом» WBA

(16-2, 13 КО). Поединок хотели устроить 29 декабря в Сайтаме, но превентивные карантинные меры властей страны против нового штамма коронавируса В.1.1.529 (омикрон)

.

«Я глубоко разочарован тем, что бой отложен, но здоровье и безопасность публики всегда должны быть приоритетом, — сказал казахстанец

, и то же самое написал в Instagram. — С нетерпением жду возможности вернуться на ринг против Рёты как можно скорее. Берегите себя!»

Несмотря на почтенный для боксёра возраст (в апреле исполняется 40 лет), GGG по-прежнему считает, что находится на пике формы. Но отмечает, что дальнейшие планы будет строить только после встречи с Муратой.

«Я буду внимательно "прислушиваться" к себе. Сейчас я в отличной форме и, конечно же, все карьерные решения будут основываться на том, как я себя чувствую. Захочу продолжать — это будет правильным решением. Захочу завершить карьеру — это также будет правильным решением. Все решения будут приниматься в зависимости от того, как я чувствую себя в последнем бою. Мне комфортно, как развивается карьера и что происходит. Уверен, что всё, что я делаю, будет правильным. В настоящее время чувствую себя прекрасно», — повторил он.

Читайте также:

Геннадий утверждает, что ему всё ещё нравится ездить на сборы и вкалывать в лагере.

«Для меня это способ уйти от семьи и сосредоточиться на тренировочном процессе, потому что у меня дома большая семья. Честно говоря, это немного отвлекает», — объяснил он.

Бой с Муратой организаторы надеются устроить в первом квартале 2022 года.

Читайте репорт на последний бой GGG:

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.