«Связывался с Bare Knuckle, разговаривали с соседним государством». Интервью Дениса Беринчика

Украинский проспект лёгкого веса (до 61,2 кг), второй номер рейтинга WBO Денис Беринчик (16-0, 9 КО) дал интервью для YouTube-канала " Parimatch Ukraine".

«Связывался с Bare Knuckle, разговаривали с соседним государством». Интервью Дениса Беринчика

В беседе Денис рассказал о своей мотивации, близости чемпионского поединка, поведал об интересе в нём со стороны "соседнего государства", контакте с лигой кулачных боёв Bare Knuckle, высказал мнение о тренде кулачных боёв, дал совет себе в юности и ответил на блиц-опрос.

Напомним, в конце 2021 года Беринчик по итогам 12 раундов победил россиянина Ису Чаниева. На данный момент в рейтинге WBO Денис занимает вторую строчку после Василия Ломаченко, которого давеча объявили обязательным претендентом для действующего чемпиона мира австралийца Джорджа Камбососа.

— Что тебя сейчас больше мотивирует в боксе?

— На данном этапе теперь уже хочется сделать всё. И любовь публики, и зарабатывание материальных ценностей, и пояса, и становление себя в мире бокса, в лёгком весе. Тут уже все мотивации, куча мотивации.

— Пояс чемпиона — это атрибут или что-то более важное?

— С самого начала, конечно, хочешь атрибут, становление чемпионом, признание общественности. Потом с этим поясом тебе до общественности надо подбить, как говорится, свой материальный план, свой карман. То тут уже надо включаться и выжимать оттуда максимум. Не упустить этот шанс. Чтобы по-быстрому не выбили мягкий кожаный стул из-под попки твоей. Залез на трон — будь добр удержаться хотя бы пару месяцев.

— Насколько далеко ты находишься от боя за чемпионский пояс по собственным ощущениям?

— Где-то и по собственным, и по желаниям — 50 на 50. Опять же, если назначат поединок за 3-4 месяца, то к нему можно будет подготовиться. А если на коротком уведомлении за месяц, то тут, конечно, надо рассматривать своё физическое состояние. Конечно, морально я готов. Я уже в боксе 23 года. Был и на Олимпийских играх, и на чемпионатах мира, и на универсиадах всевозможных. Были большие бои, но они были давно, и хочется этого адреналина испробовать ещё раз. Я готов. Зависит от продвижения промоутера по WBO в данном случае. Что они назначат, как они решат этот вопрос — кто будет претендентом или кто будет драться за пояс? Пока что Джордж Камбосос выбирает себе оппонентов для защиты. У него, можно сказать, весь руль корабля лёгкого веса. Я думаю, он скоро что-то решит.

«Это будет его фаталити». Денис Беринчик о бое Ломаченко-Камбосос и ситуации в супертяжах

— Предлагали ли тебе вернуться в кулачные бои после боя с Исой Чаниевым?

— Переговоры вёл мой менеджер Денис Перч. С соседним государством мы моменты какие-то там разговаривали, но они были все в воздухе. Конечной точки не было. Также связывался с Bare Knuckle и говорил, что если вдруг у меня по боксу там не получится: либо проиграю, либо что-то, что-то, то я готов в вашей лиге выступить. Дайте мне шанс. Пока что тишина. Надо напомнить о себе. И да, пока что опять же есть бокс. Если не было бы бокса, может быть, был бы Mahatch. Если не было бы "Махача", то, может быть, и соседние государства. Пока есть здоровье, есть амбиции, есть всё. Есть целые кулаки. Почему бы не попробовать.

— Сейчас много профессиональных боксёров перешли в кулачные бои. Как тебе этот тренд?

— Я думаю, чтобы не стоять на месте, все развиваются. 21-й век. Почему мы пошли в кулачный бокс? Потому что это новая ветка, новая часть истории. Взять оттуда какой-то маленький плюсик. И это становление, в первую очередь, бойца как личности. Развиваются другие мышцы, другие координационные способности, что-то нарабатываю. Что в боксе нельзя, то можно в кулачке. Что в кулачке нельзя, можно в боксе. Тут, конечно, есть моменты. Они на слуху, они на экране. Сейчас все говорят о кулачных боях. Новый тренд. Раньше когда-то такими были смешанные единоборства, когда их так все боялись. "Куда ты идёшь?" "В ММА". Все за голову взялись. "Куда ты идёшь!?" Так и сейчас скажут — куда ты идёшь в кулачный бой. Хотя это вид спорта. Все уже начинают понимать, как там действовать и что там делать.

— Что Денис Беринчик посоветовал бы себе в юности?

— Наверное, больше тренироваться. Ещё в два раза. Потому что я через день ходил тренировался, отсутствовал, какие-то себе придумывал рыбалки, ставки. В этом случае я, наверное, вторым и стал на Олимпийских играх. А если бы я больше внимания уделял и спорту, и себе, и боксу, то, может быть, и стал бы олимпийским чемпионом. Я думаю, в юности где-то недоработал, что есть такие медали — третьи, вторые.

Что ждёт Дениса Беринчика в 2022 году? Рассказывает промоутер

— Чемпионский пояс или рекордный гонорар?

— Чемпионский пояс.

— Краснодон или ДВРЗ?

— Краснодон.

— Техничный бой или рубка на характере?

— Рубка на характере.

— Никогда не заниматься боксом или не пить пуэр?

— Никогда не заниматься боксом [смеётся].

— Бокс или бои на голых кулаках?

— Бои на голых кулаках.

— Махач или Bare Knuckle?

— Сердцу — Bare Knuckle, материально сегодня — Махач [смеётся].

Тайсон или Макгрегор?

— Тайсон.

— Футбол или хоккей?

— Хоккей.

— Классический спорт или киберспорт?

— Классический спорт.

— Челси или Ювентус?

— Челси [смеётся].

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.