«Усику нужно было подождать». Владимир Хрюнов о Головкине, Биволе, Фьюри и Джошуа

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов дал интервью для YouTube-канала "USACHEV TV".

«Усику нужно было подождать». Владимир Хрюнов о Головкине, Биволе, Фьюри и Джошуа

В беседе функционер прокомментировал крайнюю победу объединённого чемпиона в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина (42-1-1, 37 КО) над экс-чемпионом из Японии Рётой Муратой (16-3, 13 КО), высказался о бое абсолютного чемпиона суперсреднего веса (до 76,2 кг) мексиканца Канело Альвареса (57-1-2, 39 КО) против "суперчемпиона" WBA россиянина Дмитрия Бивола (19-0, 11 КО), а также поведал о реванше объединённого чемпиона супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) из Украины Александра Усика (19-0, 13 КО) и экс-чемпиона из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

Геннадий Головкин победил нокаутом, но первая половина встречи получилось достаточно обоюдоострая. Какое впечатление на вас произвёл Геннадий в этом поединке?

— Мы обсуждали подобный сценарий с менеджером Геннадия Головкина Томом Лёффлером. Мы оба предположили, что план на бой будет именно такой. Геннадий экономил и фактически выждал момент для результативных действий. Мурата в этот день был воин. Но он не был самураем, он не был готов умереть за то, чтобы достигнуть победы. Вот это существенная грань, которая ему не позволила победить.

— Сама форма Геннадия Головкина, насколько она была хорошей или плохой по сравнению с тем, что мы видели в поединке с Сергеем Деревянченко?

— Я скажу так, очень сильно сказалась сегодняшняя обстановка в мире. Я знаю, что один из планов был готовиться в Японии. Достаточно существенная разница, и нам там очень сильно некомфортно по времени, ну и конечно же возраст. Но Геннадий продемонстрировал две вещи — он воин, он джентльмен и он великий мастер.

«Бой сделан». Эдди Хирн о Головкине и поединке Канело–Бивол

— Насколько велика вероятность, что Канело победит Бивола?

— Бой равным будет. Зависит от того, насколько Дмитрий удачно сработает передней рукой. Его задача практически не пустить Канело в те пространства, в которых он результативен. Нужно быть необычным Дмитрием. Нужно быть тремя Дмитриями в этот день. Я очень хочу, чтобы Бивол победил.

— Скоро состоится поединок в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри - Диллиан Уайт. Какие вы видите расклады сил?

— Я думаю, что Тайсон Фьюри вот так на диване [показывает] встанет, и прямо в следующий миг победит Диллиана Уайта.

— Тайсону будет сложно найти мотивацию на этот поединок?

— Нет, она у него есть. Там существует достаточно сильная неприязнь между промоутерами. Это бой за самого крутого парня на маленьком острове Англия.

— Вопрос про Александра Усика. У вас наверняка много друзей из Украины.

— Да.

«Я говорил с Климасом». Расс Анбер об Усике и смене тактики Джошуа

— Как они сейчас к вам относятся? Что писали, рассказывали, не обострились ли отношения?

— Вы знаете, деловые отношения сохранились. А остальное всё — личное дело каждого. Но я думаю, это очень существенный фактор, который сильно скажется на форме Александра Усика. Я не знаю, что его привело к решению проводить этот бой, но, наверное, нужно было подождать.

— За самого Александра Усика болеть будете?

— Конечно. Это очень уважаемый мной спортсмен и человек.

— Насколько изменилось соотношение сил в этом поединке? Мы увидим другого Энтони Джошуа?

— Он будет физически сильнее. Я думаю, что использует то же самое, что является его шансом, то есть превосходство в физической форме. Он будет гораздо точнее, и я думаю, что появятся комбинации, которые будут отрезать Усика от возможности смещаться. Возможно, что-то добавят тренера. Очевидно, что это будет более мощный Энтони Джошуа.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.