«Это всего лишь мнения Кличко и Хопкинса». Интервью Дмитрия Бивола

Обладатель титула WBA Super в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (19-0, 11 КО) прибыл в Лас-Вегас, где уже в субботу состоится его поединок против абсолютного чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (57-1-2, 39 КО).

«Это всего лишь мнения Кличко и Хопкинса». Интервью Дмитрия Бивола

В беседе с журналисткой Дмитрий высказал мнение о призыве экс-гегемона супертяжёлого веса украинца Владимира Кличко отменить поединок Канело - Бивол в связи с неспровоцированной военной агрессией России против Украины. Также в интервью Бивол прокомментировал слова легенды бокса Бернарда Хопкинса.

Превью от vRINGe: Альварес–Бивол. Это «ж-ж» – неспроста?

— Я хочу узнать о процессах, ведущих к вашему поединку. Каково это было для вас, потому что в один момент, похоже, было много препятствий с санкционированием этого боя. В каком вы были психологическом состоянии, когда бой был анонсирован?

— Я уже два года как знал, что этот бой состоится. Я верил, что он состоится. Со мной всё было отлично. Я был терпелив и дождался поединка. Когда Вадим Корнилов позвонил мне и сказал, что всё хорошо, что мы подерёмся против Канело, моя реакция была: "Хорошо, значит пришло время".

— Джоел Диас говорил мне, что был момент, когда вы не были уверены, что бой состоится из-за всей проблемы с Россией и тому подобным. Был ли момент, когда вы думали, что бой может не состоятся? Каково вам было сидеть и ждать решения?

— Нет, я просто был сфокусирован — буду драться, и я верил в это. Не было проблемы с отменой этого поединка.

— Вас не разочаровало то, что, например, Владимир Кличко не хотел вашего боя. Он не хотел, чтобы он был санкционирован.

— Да, я знаю. Я поддерживал его всю его карьеру, потому что я любил смотреть его бои. Когда он это сказал… Это просто его мнение. Ему следует знать, что политика и спорт — это разное. Мы приехали в другую страну, мы дерёмся друг с другом, мы поддерживаем друг друга и не имеет значения, из какой страны боксёр. Нам просто нравится его стиль или навыки и мы хотим увидеть его бой в ринге. Но сейчас Кличко не спортсмен, он политик. Он забывает, что он был спортсменом. Это не проблема для меня. Бой состоится. Политика и спорт — это разное.

Дмитрий Бивол – Канело Альварес: прогноз на бой 8 мая

— Канело называют "Похитителем поясов". Многие люди склоняются к тому, что он заберёт ваш титул. Вы хотели бы ответить тем, кто сомневается в ваших способностях?

— Фаны бокса, фаны Канело, конечно, верят в него: "Он поднялся в другие весовые и всех побил". Но для меня не имеет значения, что он делал против других ребят. Это значит только, что я снова буду защищать пояс против хорошего боксёра, одного из лучших по мнению людей. Но он человек, у него есть ошибки, у него есть хорошие и плохие стороны. Он просто ещё один боксёр для меня. Но, конечно, я уважаю его.

— Мне кажется это у вас взаимно.

— Может быть, да.

— Можете дать ответ на слова Бернарда Хопкинса. Он верит, что Канело размажет вас в картофельное пюре. Вы хотите ответить на это?

— Это просто его мнение. Он может говорить, что ему хочется. Не важно. Кто-то может сказать такое о Канело, но это не имеет значения для меня.

Канело о том, чем он не похож на остальных топ-чемпионов мира

— Спасибо, что уделили время. Вы хотите сказать несколько слов напоследок?

— Нет [смеётся]. Я просто рад, что этот бой состоится. Я надеюсь те, кто посмотрит этот бой, насладится им. Спасибо за внимание.

— Это также первое PPV DAZN.

— Да, отлично.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.