Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Москве открылся World Chess Club Moscow — единственный в мире шахматный клуб с баром

В сталинской высотке на Кудринской площади открылся первый шахматный клуб World Chess Club Moscow. В клубе можно играть в шахматы, учиться у профессиональных тренеров и слушать музыку в обстановке, «созвучной требованиям и ожиданиям модной прослойки москвичей», рассказал Inc. президент World Chess .

В Москве открылся World Chess Club Moscow — единственный в мире шахматный клуб с баром
Фото: Inc.Inc.

Открытие World Chess Club Moscow стало ответом организаторов Чемпионата мира по шахматам на «шахматную лихорадку», которая последовала за матчем за звание чемпиона мира 2016 года в Нью-Йорке между и Магнусом Карлсеном. По словам Мерензона, в течение десятков лет шахматные клубы ориентировались на детей и пенсионеров, упуская из виду взрослую аудиторию. «Шахматы стали модными, но теперь эта мода имеет и свой центр силы в высотке на Кудринской площади», — говорит он. World Chess Club Moscow не будет единственным: клубы появятся и в других городах, в том числе в Европе.

Видео дня

По словам Мерензона, бизнес-модель клуба будет ориентирована на корпоративных клиентов и развитие франшиз.

илья мерензон

президент World Chess

«World Chess Club Moscow — проект, который призван познакомить аудиторию (сперва в Москве, потом в других крупных городах) с шахматами в том виде, в котором они уже давно существуют: современные, интересные, мобильные. Частью клуба станут корпоративные программы: мы видим такие компании как , Facebook, Kaspersky, Goldman Sachs, в качестве клиентов корпоративных шахматных программ: лекции лучших шахматистов планеты, курсы для тех, кто хочет научиться играть, турниры, на которых сотрудники лучше узнают друг друга — и все это в антураже модного (и официального!) шахматного клуба. Эта модель в 2018 году будет расширяться за счет открытия собственных клубов и стратегической франшизы. В планах Берлин, Лондон, Нью-Йорк».

Шеф-барменом клуба станет Кеннан Ассаб — один из лучших барменов Москвы по версии русского Esquire. К открытию World Chess Club Moscow Дмитрий Пантюшин, автор плакатов «Солянки» и «Энтузиаста», создал постер с ограниченным тиражом, на котором изображены шахматная доска и бокалы.

В августе World Chess — официальный партнер и компания-организатор Чемпионатов мира по шахматам — открыла онлайн-магазин, позволяющий спонсировать ведущих шахматистов мира. Один спонсорский контракт можно купить за $20 тыс., и у каждого шахматиста может быть только один спонсор. Поддерживать спортсменов могут только те компании, деятельность которых не противоречит правилам МОК. Например, спонсорами не могут быть производители сигарет или алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

и Илья Мерензон: как заработать на новых форматах коворкингов (и сделать технологичную дачу для топ-менеджеров и стартапов)

Адрес World Chess Club Moscow: Кудринская площадь, д. 1. Вход в клуб — в основании здания со стороны Новинского Пассажа. Клуб открыт ежедневно с 12.00 до полуночи, в пятницу и субботу — до 2:00 утра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!