Карякин пожаловался на жизнь на Украине

Российский шахматист откровенно высказался о смене украинского гражданства на российское. Спортсмен признался, что жизнь на Украине негативно сказывалась на его спортивной карьере.

Шахматист Сергей Карякин дал интервью, в котором рассказал о соперничестве с норвежским гроссмейстером Магнусом Карлсеном. Он заявил, что действительно завидовал повышенному вниманию к норвежцу в детстве, хотя опережал того и в рейтинге, и на мировых турнирах. Однако позднее конкуренция с Карлсеном переросла в мотивацию.

«Магнус моложе меня на девять месяцев. Когда нам по 28, то это не является существенной разницей. До 17 лет я его опережал: стал гроссмейстером раньше, мой рейтинг был выше, больше побед. Потом я перестал обижаться на общественность. О нем говорят абсолютно заслуженно. С этим сложно спорить. В 18 лет он занимал первое место в рейтинге. Плох тот боец, который не мечтает стать генералом. Поэтому я продолжал работать и все время стремился, чтобы обойти Магнуса», — цитирует Карякина сайт «Матч ТВ».