Не только Карякин: на ком держится шахматная Россия

Шахматы занимают большое место в спортивной жизни России, однако большинству любителей знакомо только имя , который получил небывалую известность благодаря матчу за мировую корону с Магнусом Карлсеном. Однако популярность Карякина оказалась не вечной, и сейчас на шахматном поприще блистают уже другие российские имена. рассказывает про главных отечественных шахматистов.

Фото: Газета.Ru

Старая гвардия

Имя , пожалуй, уступает по популярности разве что Сергею Карякину. В России он признается одним из самых сильных и перспективных гроссмейстеров. Непомнящий с детства активно принимал участие в чемпионатах мира и Европы, где показывал достойные результаты, что позволило ему войти в тройку лучших шахматистов России в своей возрастной категории.

Первым серьезным достижением Непомнящего суперфинал чемпионата России в 2010 году, где в Ян в итоге занял первое место. 10 декабря 2017 года Непомнящий победил чемпиона мира Магнуса Карлсена на супертурнире в Лондоне, что позволило ему войти в клуб Михаила Чигорина. Эта победа остается наиболее значимой в карьере Яна.