Карпов прокомментировал решение Крамника

Российский гроссмейстер, 14-й чемпион мира по шахматам рано принял решение завершить карьеру. Такое мнение ТАСС высказал 12-й чемпион мира по шахматам .

Во вторник 43-летний Крамник объявил о завершении карьеры. На супертурнире в голландском Вейк-ан-Зее, который завершился 27 января, российский шахматист набрал 4,5 очка по итогам 13 туров и занял последнее место.

"Считаю, что достаточно рано Володя решил расстаться с шахматами, - сказал Карпов. - По всей видимости, он психологически не смог пережить неудачный результат на последнем турнире, игра у него не складывалась. Хотя мне он еще несколько лет назад говорил, что был готов оставить большие шахматы. Но как только он смирился с мыслями, что придется оставить большие шахматы, игра восстановилась, и он снова заиграл хорошо".

"Надеюсь, что у него временное такое состояние, надо просто привести в порядок нервную систему, и, может быть, мы снова увидим прежнего Крамника. Надеюсь, что он еще вернется в большие шахматы. Это решение человека, если он хочет только побеждать на турнирах, то это сложно, возраст дает о себе знать. На чемпионские матчи он уже несколько лет выходил", - добавил собеседник агентства.