Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Красноармейском прошла межрайонная спартакиада на призы Евгения Серпера

В соревнованиях приняли участие команды Безенчукского, Красноармейского, Пестравского, Приволжского и Хворостянского районов. В программе были представлены шесть видов спорта — плавание, настольный теннис, мини-футбол, волейбол, шахматы и дартс.

В Красноармейском прошла межрайонная спартакиада на призы Евгения Серпера
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Победителем в общекомандном зачете в третий раз подряд стала сборная Хворостянского района, выигравшая в турнирах по дартсу, плаванию и мини-футболу. Второе место заняла сборная Приволжского района, победившая в волейболе и настольном теннисе. Третьей стала сборная Безенчукского района, выигравшая турнир по шахматам.

Почетными гостями спартакиады стали главы муниципальных районов области, чьи команды участвовали в турнире, и депутат , президент федераций шахмат ПФО и Самарской области . Он сыграл две партии в шахматы со своим постоянным спарринг-партнером — главой Хворостянского района , которые традиционно завершились вничью.

"Решение проводить спартакиаду было принято совместно с главами районов, она проходит два раза в год — зимой и летом. С каждым разом количество участников увеличивается, интерес к мероприятию постоянно растет. Не исключено, что в перспективе — расширение географии соревнований", — комментирует Евгений Серпер.

По его словам, спартакиада позволяет налаживать общение и дружеские отношения между районами и их жителями. Кроме того, она помогает пропагандировать здоровый образ жизни.

"Проводя эту спартакиаду, мы вносим свою лепту в пропаганду здорового, активного образа жизни. Сам я спортсмен-любитель, с детства занимаюсь шахматами, с удовольствием играю в хоккей. Стараюсь по мере возможности приобщить к занятию разными видами спорта как можно больше земляков", — рассказал депутат.

Следующая летняя спартакиада состоится в Пестравском районе.